Из молодой белокочанной капусты, специй и куриных сосисок можно приготовить сытный и очень ароматный салат, который желательно подавать в охлажденном виде.
Ингредиенты:
– семена зиры измельченные (по вкусу);
– белый лук салатный (83 г);
– куриные сосиски (шесть штук);
– соль поваренная (по вкусу);
– перья зеленого лука (36 г);
– молодая капуста белокочанная (430 г);
– маринованный огурец (140 г);
– размягченное масло сливочное несоленое (38 г);
– свежие помидоры (370 г);
– оливковый майонез (по вкусу);
– белый перец тонкомолотый (по вкусу);
– свежий огурец (140 г).
Процесс приготовления:
Все овощи нужно хорошенько промыть, после этого подсушить, затем нарежьте небольшими кубиками молодую белокочанную капусту, далее почистить и мелко порубить белый лук. Далее поставьте на огонь средней силы тяжелую сковороду, отправьте в нее часть высококачественного сливочного масла, как только оно полностью растопится, добавьте рубленый белый лук. Слегка обжарить его, после этого отправить в сковороду измельченную капусту, насыпать небольшое количество соли, добавить молотую зиру и белый перец, при периодическом помешивании обжаривать вышеназванные овощи еще несколько минут до мягкости.
Промыть куриные сосиски и нарезать их толстыми кружочками, отправить в сковороду и обжаривать с овощами минут восемь, далее продолжить процесс готовки ингредиентов под крышкой на самом слабом огне при периодическом помешивании. Добавьте оставшееся сливочное масло и тушите ингредиенты под крышкой на том же самом огне еще четыре минуты, если кажется, что капуста начинает подгорать, можно по желанию добавить в сковороду небольшое количество горячей воды.
Как только капуста станет очень мягкой, переложить ее в салатник вместе с остальными компонентами, затем нарезать кубиками все овощи. Потоньше нашинковать зеленый лук, отправить его в салатник с остальными ингредиентами, насыпать небольшое количество молотого перца, добавить оливковый майонез и соль. Хорошенько перемешайте капустный салат с куриными сосисками, по желанию добавьте измельченную зелень и подавайтеть приготовленное блюдо к столу.