Сало в банке

Сало для засолки лучше всего приобрести на рынке. Рекомендованная высота кусочка сала 3-5 см. Продукт должен быть белым, с приятным молочным запахом. Откажитесь от покупки сала жёлтого или серого цвета, с жесткой шкуркой. Шкурка должна быть чистой, без остатков щетины. Засаливать продукт удобнее всего в банке – она не занимает много места в холодильнике, плотно уложенные куски не будут всплывать, и сало будет полностью покрыто рассолом.

Ингредиенты
  • свежее сало – 0,7 г;
  • соль (не йодированная)– 100 г;
  • вода – 1 л;
  • картофель – 1 шт.
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • душистый перец – 2 горошины;
  • можжевельник – 2 горошины;
  • смесь перцев – 1 ч. л.;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • чеснок – 0,5 головки;
  • стебли укропа – 2 г.
Шаги
Печать
  • Выполнение:
    В кастрюлю для приготовления рассола высыпать соль, добавить укроп, смесь перцев и лавровый лист.
  • Влить воду, перемешать до растворения соли. Выполнить проверку на концентрацию раствора. Добавить одну небольшую очищенную картошку. Если картофель всплывёт, соли достаточно.
    Если утонет – добавить ещё немного соли. Картошку удалить, вскипятить. Остудить до комнатной температуры.
  • Подготовить сало. Промыть продукт, обсушить. Поскоблить шкурку при необходимости. Нарезать сало кусочками с размерами 5 на 8 см. Плотно уложить его в банку.
  • Добавить молотый кориандр.
  • Очистить чеснок, выложить в промежутки между кусками сала.
  • Залить содержимое банки остывшим рассолом вместе со специями. Банку накрыть неплотной крышкой, оставить при комнатной температуре на 6 часов. После переставить банку в холодильник на два-три дня.
  • Через положенное время сало промыть, обсушить полотенцем. Любители пикантных вкусов могут обвалять сало в хлопьях красного перца.
    Завернуть каждый кусок в пищевую плёнку, слегка подморозить в течение 1 часа. Сало развернуть и нарезать тонкими ломтиками с помощью острого ножа. Хранить сало лучше всего морозилке.
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org