Яркий, питательный салат с мясом, свеклой, сыром, украшенный гранатом в виде сердца отлично подойдет для романтического ужина и любого праздничного стола. Приготовить его в домашних условиях может любой желающий.
Ингредиенты
- • постное мясо – 120 г.
- • морковь небольшая – 1 шт.
- • небольшой картофель – 1 шт.
- • сыр твердых или полутвердых сортов – 60 г.
- • свёкла средняя – 1 шт.
- • крупный чеснок – 1 долька
- • зерна граната – 3-4 ст. л.
- • майонез – 70 г.
- • соль – по вкусу
Шаги
-
Инструкция пошагового приготовления с фото:
1. Подготовим все необходимое. Мясо для рецепта подойдет любое: свинина, говядина, курица. В данном рецепте свинина. Отвариваем по отдельности в подсоленной воде: мясо, картофель морковь и свеклу до готовности и остужаем. -
2. На тарелку с плоским дном устанавливаем кулинарную форму в виде сердца. Вареный картофель крошим небольшими кусочками и выкладываем в форму первым слоем. Сверху наносим майонез.
-
3. Отварное мясо нарезаем средними кусочками, чуть солим. Смешиваем его с измельченным чесноком, майонезом и распределяем следующим слоем.
-
4. Далее выкладываем натертую на средней терке вареную морковь и покрываем майонезом.
-
5. Затем распределяем тертый сыр.
-
6. Слегка утрамбовываем ложкой все слои, повторяем майонезную прослойку.
-
7. Вареную свеклу натираем так же, как морковь и распределяем следующим слоем.
-
8. Сверху промазываем майонезом.
-
9. Завершающим слоем щедро посыпаем гранатом. Желательно, чтобы зерна граната были ярко красного цвета, тогда закуска будет великолепно смотреться на любом столе.
-
10. Аккуратно убираем форму, чтобы не нарушить стенки салата. Готовому салату из отварного мяса, свеклы, сыра и граната даем немного настояться и подаем его как полноценную холодную закуску.