Ленивые голубцы с булгуром в томатном соусе

Ленивые голубцы из мясного фарша с булгуром, тушеные в ароматном томатном соусе с овощами – отличный вариант ужина для всей семьи. К тому же блюдо достаточно бюджетное и несложное в приготовлении, поэтому справится с его приготовлением даже начинающая хозяйка.

Возьмем необходимые продукты по списку, чтобы приготовить ленивые голубцы с булгуром в томатном соусе.

Время приготовления 1час 10 минут
Количество порций 5-6
168 ккал/100г

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • В миску с мясным фаршем добавляем мелко нарезанную свежую капусту. Фарш можно взять любой на ваш выбор, но желательно не очень жирный.
  • Затем половину моркови и репчатого лука измельчаем и высыпаем в фарш. Лук нарезаем помельче.
  • Подсаливаем и перчим фарш по своему вкусу, добавляем сладкую паприку для аромата. Разбиваем крупное куриное яйцо.
  • Булгур добавляем в миску с фаршем. Промывать его не нужно, так как крупа продается уже обработанная и достаточно чистая, без лишних примесей.
  • Фарш тщательно перемешиваем до получения однородной консистенции и помещаем в холодильник на 20-25 минут.
  • Оставшиеся овощи режем тонкой соломкой и слегка пассеруем на растительном масле до мягкости.
  • Вливаем томатную пасту, разведенную кипяченой водой, немного подсаливаем и добавляем немного свежей или сушеной зелени по желанию. Даем закипеть и готовим пару минут. Затем нагрев отключаем.
  • Из готового фарша формируем овальные ленивые голубцы и выкладываем в сковороду с высокими бортиками или в сотейник.
  • Вливаем томатный соус с овощами и тушим при медленном кипении 25 минут под крышкой до готовности.
  • Ленивые голубцы с булгуром готовы. Подаем к столу с любым гарниром по желанию, свежими или консервированными овощами. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 14 оценок, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org