Ленивые голубцы из мясного фарша с булгуром, тушеные в ароматном томатном соусе с овощами – отличный вариант ужина для всей семьи. К тому же блюдо достаточно бюджетное и несложное в приготовлении, поэтому справится с его приготовлением даже начинающая хозяйка.
Возьмем необходимые продукты по списку, чтобы приготовить ленивые голубцы с булгуром в томатном соусе.
Время приготовления 1час 10 минут
Количество порций 5-6
168 ккал/100г
Ингредиенты
- Фарш мясной 400 грамм
- Булгур 70 грамм
- Капуста свежая 200 грамм
- Лук репчатый 80 грамм
- Морковь 120 грамм
- Яйца куриные 1 шт.
- Томатная паста 40 грамм
- Масло растительное (30г) 3 ст.л
- Соль, молотый перец, сладкая паприка по вкусу
Шаги
-
В миску с мясным фаршем добавляем мелко нарезанную свежую капусту. Фарш можно взять любой на ваш выбор, но желательно не очень жирный.
-
Затем половину моркови и репчатого лука измельчаем и высыпаем в фарш. Лук нарезаем помельче.
-
Подсаливаем и перчим фарш по своему вкусу, добавляем сладкую паприку для аромата. Разбиваем крупное куриное яйцо.
-
Булгур добавляем в миску с фаршем. Промывать его не нужно, так как крупа продается уже обработанная и достаточно чистая, без лишних примесей.
-
Фарш тщательно перемешиваем до получения однородной консистенции и помещаем в холодильник на 20-25 минут.
-
Оставшиеся овощи режем тонкой соломкой и слегка пассеруем на растительном масле до мягкости.
-
Вливаем томатную пасту, разведенную кипяченой водой, немного подсаливаем и добавляем немного свежей или сушеной зелени по желанию. Даем закипеть и готовим пару минут. Затем нагрев отключаем.
-
Из готового фарша формируем овальные ленивые голубцы и выкладываем в сковороду с высокими бортиками или в сотейник.
-
Вливаем томатный соус с овощами и тушим при медленном кипении 25 минут под крышкой до готовности.
-
Ленивые голубцы с булгуром готовы. Подаем к столу с любым гарниром по желанию, свежими или консервированными овощами. Приятного аппетита!