Курица по-китайски

Если вы не очень разбираетесь во всех тонкостях китайской кухни или нет в наличии должных ингредиентов для кулинарии из Поднебесной, а попробовать в этом модном стиле чего-то хочется, приготовьте курицу по-китайски. Элементарный рецепт, не обязывающий иметь в кулинарном арсенале каких-то заморских специфических продуктов, наподобие проростков сои, побегов бамбука или порошка крабового панциря… Самые обычные, так сказать «нашенские», продукты и соблюдение рецептуры. Соевый соус и кунжут-то в доме наверняка имеются? Значит, этот рецепт курицы по-китайски точно вам удастся!

Время приготовления: около 1,4 ч.
Порций: 3

Ингредиенты для приготовления курицы по-китайски:

Ингредиенты
  • – филе куриное – 0,6 кг;
  • – соевый соус – 0,5-1 стакан/100-200 мл;
  • – помидоры – 0,55 кг;
  • – лук – 2 шт.;
  • – чеснок – 2 дольки;
  • – красный перец молотый – 0,5 ч.л.;
  • – мед – 2 ст.л.;
  • – крахмал – 1-2 ст.л.;
  • – кунжут.
Шаги
Печать
  • Рецепт приготовления:

    1. Помидоры ошпарить, избавить от шкурки, измельчить в блендере или использовать готовый томатный сок (можно использовать концентрат томатной пасты, разведенной с водой 3-3,5-4 ст.л. на 0,5 л бульона/воды в зависимости от насыщенности и качества пасты). Вылить в томаты порцию соевого соуса и поставить сотейник на медленный огонь. Попробуйте добавить соевый соус, начиная с половины стакана. Из-за того, что лично ваш соевый соус может отличаться по вкусу, важно блюдо не сделать слишком соленым.

  • 2. По мере нагревания томатов, влить жидкий мед, перемешать.
  • 3. Всыпать красный острый перец, помидоры перемешать, немедленно снять с огня, как только появятся первые признаки кипения.
  • 4. В толстостенной кастрюле или сковороде обжарить репчатый лук до мягкости и золотистого цвета, затем переложить ломтики чеснока, жарить не более 1 минуты.
  • 5. Переложить к луку и чесноку кусочки куриного филе, немного обжарить, только чтобы мясо посветлело (не зажаривать!) со всех сторон.
  • 6. Залить медово-томатным соусом и томить на плите около часа на минимальном огне под крышкой, периодически посматривая за мясом.
  • 7. Через час кусочки готового филе вынуть, при необходимости и желанию соус измельчить насадкой блендера, чтобы тот стал однородно-красивым по структуре. Крахмал развести 1-2 ст.л. воды, размешать, чтобы исчезли комочки, влить крахмальное молочко тонкой струйкой в соус и загустить на «тихом» огне около 3 минут, помешивая.
  • 8. В густой томатно-медовый соус переложить курицу, протомить еще 3-5 минут. Курица по-китайски полностью готова к подаче!
  • Подавать с поджаренным кунжутным семенем и рисом.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org