Сырники, на мой взгляд, можно назвать одним из лучших блюд. Во-первых, они готовятся очень быстро, что подойдет для завтрака. Во-вторых, они полезные и сытные. В-третьих, это лакомство настолько вкусное, что его можно назвать десертом, тем более, при их изготовлении использовать разные добавки, например, ягоды.
Ингредиенты
Шаги
-
Приготовим продукты. Ягоды можно использовать любые (свежие или размороженные), но стоит обратить внимание, что они могут дать излишнюю кислоту сырникам, поэтому лучше использовать менее кислые. Например, ирга имеет совершенно нейтральный вкус. Многим как ягода в натуральном виде она не нравится, поэтому из нее делают джемы, варенье, компоты с добавлением других ягод. А вот для сырников, по-моему, она подходит идеально: не делает их кислыми, но прекрасно освежает.
Творог растираем с сахаром, солью, яйцом и сливками.
-
Кладем ягоды.
-
Добавляем муку, ванилин, аккуратно перемешиваем, чтобы не раздавить ягоды.
-
В муку кладем немного творожной массы и обваливаем, формируем сырники.
-
Сырники готовы для жарки или заморозки для дальнейшего использования.
-
Обжариваем их на разогретом масле до легкого румянца.
-
Немного томим их на сковороде под крышкой, чтобы они пропеклись внутри. Не нужно бояться, что ягоды начнут лопаться при нагревании и вытечет сок. Ничего подобного у меня не произошло при жарке сырников.
-
Выкладаем сначала на салфетку. После этого подаем к столу.