Блины на кислом молоке

По этому рецепту вы сможете приготовить тонкие блины на кислом (скисшем, прокисшем) молоке. Они будут мягкими, нежными и эластичными.

Блинчики хорошо сочетаются с любыми солеными начинками: с капустой, с грибами, с ливером и так далее. А если добавить больше сахара, то получится десертный вариант — можно есть вприкуску с вареньем или с медом. На второй день блины останутся такими же мягкими и вкусными, так что можно испечь сразу большую стопку — всем хватит!

Калорийность: 151 кКал на 100 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 18-20 шт.
Белки 4.43
Жиры 3.73
Углеводы 23.23

Ингредиенты
  • 1) куриные яйца – 3 шт.;
  • 2) сахар – 3-4 ст. л.;
  • 3) соль – 1 ч. л.;
  • 4) кипяток – 150-200 мл;
  • 5) кислое молоко – 900 мл;
  • 6) мука пшеничная – 400 г;
  • 7) сода (не гасить) – 0,5 ч. л.;
  • 8) растительное масло – 2 ст. л.
Шаги
Печать
  • Приготовление

    В большую миску разбить яйца, сразу добавить соль и сахар. Размешать венчиком, слегка взбивая.

  • Влить прокисшее молоко. Еще раз интенсивно размешать все венчиком.
  • Частями ввести муку, просеивая ее через сито. Тесто будет густым, похожим на тесто для оладий.
  • Добавить соду — не нужно ее гасить! Она самостоятельно погасится от кисломолочного продукта. Размешать.
  • Затем, непрерывно размешивая венчиком, влить крутой кипяток из чайника — не бойтесь лить горячую воду, она слегка заварит тесто, благодаря чему блинчики не будут рваться, получатся эластичными. Воды нужно добавить столько, чтобы консистенция получилась, как для обычных блинов, 150-200 мл будет достаточно.
  • В самом конце влить растительное масло (подсолнечное без запаха). Оставить тесто на 20 минут, пусть постоит при комнатной температуре.
  • Разогреть блинную сковороду, первый раз смазать кисточкой, смоченной в масло (потом можно не смазывать). Вылить порцию теста, быстро распределить круговыми движениями по всему дну сковородки.
  • Выпекать до румяности с обеих сторон. По мере готовности складывать стопкой. Чтобы блинчики дольше оставались мягкими, прикрывать сверху глубокой миской — так краешки распарятся, а сами лепешки станут более эластичными. Всего получится 18-20 штук.
  • Подавать блинчики можно как со сладкими, так и солеными начинками. Они мягкие и эластичные, легко сворачиваются в трубочку или конвертом. Если будете хранить в холодильнике, то тарелку нужно затянуть пищевой пленкой, чтобы не подсыхали. Разогреть можно в микроволновке, а если блины с соленой начинкой, то лучше обжарить их на сковороде с добавлением сливочного масла — до красивого золотистого цвета. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org