Яйца пашот на завтрак

Уже не знаете, что приготовить на завтрак? Предлагаем для разнообразия рациона очень простой и быстрый рецепт вкусного и красивого блюда из яиц – яйцо пашот. Это блюдо отличный вариант для воскресного завтрака для всей семьи. Яйцо пашот можно назвать диетическим вариантом яичницы глазуньи.

Время приготовления завтрака: 15 минут.

Состав продуктов для двух порций:

Ингредиенты
  • – 2 куриных яйца;
  • – 2 ломтика любого хлеба;
  • – 400 мл воды;
  • – 1 ч. л. растительного масла;
  • – любая любимая свежая зелень;
  • – 2 щепотки соли
Шаги
Печать
  • Из пищевой плёнки вырезаем квадраты размером около 20х20 см и выстилаем ею подходящие ёмкости или чашки. Смазываем дно плёнки растительным маслом с помощью кулинарной кисти. Это позволит уже готовым яйцам легко извлечься из плёнки.
  • В каждую ёмкость аккуратно разбиваем по яйцу, чтобы не нарушить целостность желтка.
  • Осторожно соединяем концы плёнки и завязываем обычной нитью ближе к яйцу, чтобы внутри не оставалось воздуха.
  • В небольшой кастрюльке или ковшике нагреваем воду и опускаем туда наши мешочки с яйцами. Готовим ровно 3 минуты на среднем огне. За это время белок хорошо схватится, а желток останется жидким.
  • Осторожно срезаем плёночку и вынимаем каждое яйцо. Выкладываем их на ломтик хлеба и декорируем свежей зеленью. Яйцо пашот хорошо сочетается со свежими овощами, сырами и сырокопчеными колбасами.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org