Уже не знаете, что приготовить на завтрак? Предлагаем для разнообразия рациона очень простой и быстрый рецепт вкусного и красивого блюда из яиц – яйцо пашот. Это блюдо отличный вариант для воскресного завтрака для всей семьи. Яйцо пашот можно назвать диетическим вариантом яичницы глазуньи.
Время приготовления завтрака: 15 минут.
Состав продуктов для двух порций:
Ингредиенты
Шаги
-
Из пищевой плёнки вырезаем квадраты размером около 20х20 см и выстилаем ею подходящие ёмкости или чашки. Смазываем дно плёнки растительным маслом с помощью кулинарной кисти. Это позволит уже готовым яйцам легко извлечься из плёнки.
-
В каждую ёмкость аккуратно разбиваем по яйцу, чтобы не нарушить целостность желтка.
-
Осторожно соединяем концы плёнки и завязываем обычной нитью ближе к яйцу, чтобы внутри не оставалось воздуха.
-
В небольшой кастрюльке или ковшике нагреваем воду и опускаем туда наши мешочки с яйцами. Готовим ровно 3 минуты на среднем огне. За это время белок хорошо схватится, а желток останется жидким.
-
Осторожно срезаем плёночку и вынимаем каждое яйцо. Выкладываем их на ломтик хлеба и декорируем свежей зеленью. Яйцо пашот хорошо сочетается со свежими овощами, сырами и сырокопчеными колбасами.