Салат «Грибная полянка»

Салат «Грибная полянка» – необычное, оригинальное и очень вкусное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Салат состоит из 7 слоёв – маринованных шампиньонов с зеленью петрушки, отварного куриного филе, картошки, морковки, маринованных огурчиков, яиц и пикантного сыра. Все продукты подобраны по вкусовым сочетаниям и гармонично сочетаются между собой. А изюминкой блюда, безусловно, является слой грибов, имитирующих «полянку».
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4

Ингредиенты
  • шампиньоны маринованные (целые) – 200 г
  • филе куриное отварное – 250 г
  • картофель крупный варёный в «мундирах» – 2 клубня
  • морковь крупная варёная – 1 шт.
  • огурец маринованный – 3 шт.
  • яйцо варёное – 3 шт.
  • сыр твёрдый – 100 г
  • зелень петрушки – 4 – 5 веточек
  • майонез – 6 – 7 ст. л.
  • соль – по вкусу.
Шаги
Печать
  • Способ приготовления:
    Картофель и морковь очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке.
  • Филе курицы нарежьте маленькими кубиками или соломкой.
  • Маринованные огурцы нарежьте мелкой соломкой.
  • Яйца очистите от скорлупы и тоже натрите на тёрке с крупными отверстиями.
  • Сыр натрите на крупной тёрке.
  • Зелень петрушки вымойте, обсушите и мелко порубите.
  • Далее займитесь сборкой салата. Для этой цели в идеале подойдёт разъёмная форма. В предлагаемом рецепте используется форма диаметром 18 сантиметров. Застелите форму пищевой плёнкой.
  • Выложите шампиньоны шляпками вниз.
  • Посыпьте грибы рубленой петрушкой.
  • Далее выложите слой картошки. Утрамбуйте ложкой. Слегка присолите. Покройте майонезной сеточкой.
  • Следующим слоем выложите морковь. Сделайте сеточку из майонеза.
  • Далее уложите слой яиц. Посолите. Покройте майонезом.
  • На яйца выложите маринованные огурцы.
  • Следующий слой – куриное филе. Немножко посолите. Покройте майонезной сеточкой.
  • Заключительным слоем выложите сыр. Смажьте тонким слоем майонеза.
  • Форму с салатом накройте пищевой плёнкой. Поставьте в холодильник для пропитки на несколько часов или лучше на ночь.
  • По истечении этого времени плёнку снимите. Форму с салатом накройте плоским блюдом и аккуратно переверните. Снимите форму и осторожно снимите плёнку.
    Салат «Грибная полянка» готов. Приятного аппетита!
    При желании можете оформить блюдо листьями салата.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org