Салат «Грибная полянка» – необычное, оригинальное и очень вкусное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Салат состоит из 7 слоёв – маринованных шампиньонов с зеленью петрушки, отварного куриного филе, картошки, морковки, маринованных огурчиков, яиц и пикантного сыра. Все продукты подобраны по вкусовым сочетаниям и гармонично сочетаются между собой. А изюминкой блюда, безусловно, является слой грибов, имитирующих «полянку».
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4
Ингредиенты
- Шампиньоны (маринованные целые) 200 грамм
- Куриное филе (отварное) 250 грамм
- Картофель (крупный варёный в «мундирах») 2 клубня
- Морковь (крупная варёная) 1 шт.
- Огурец маринованный 3 шт.
- Яйцо варёное 3 шт.
- Сыр твёрдый 100 грамм
- Зелень петрушки 4 – 5 веточек
- Майонез 6 – 7 ст. л.
- Соль по вкусу
Шаги
-
Способ приготовления:
Картофель и морковь очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке. -
Филе курицы нарежьте маленькими кубиками или соломкой.
-
Маринованные огурцы нарежьте мелкой соломкой.
-
Яйца очистите от скорлупы и тоже натрите на тёрке с крупными отверстиями.
-
Сыр натрите на крупной тёрке.
-
Зелень петрушки вымойте, обсушите и мелко порубите.
-
Далее займитесь сборкой салата. Для этой цели в идеале подойдёт разъёмная форма. В предлагаемом рецепте используется форма диаметром 18 сантиметров. Застелите форму пищевой плёнкой.
-
Выложите шампиньоны шляпками вниз.
-
Посыпьте грибы рубленой петрушкой.
-
Далее выложите слой картошки. Утрамбуйте ложкой. Слегка присолите. Покройте майонезной сеточкой.
-
Следующим слоем выложите морковь. Сделайте сеточку из майонеза.
-
Далее уложите слой яиц. Посолите. Покройте майонезом.
-
На яйца выложите маринованные огурцы.
-
Следующий слой – куриное филе. Немножко посолите. Покройте майонезной сеточкой.
-
Заключительным слоем выложите сыр. Смажьте тонким слоем майонеза.
-
Форму с салатом накройте пищевой плёнкой. Поставьте в холодильник для пропитки на несколько часов или лучше на ночь.
-
По истечении этого времени плёнку снимите. Форму с салатом накройте плоским блюдом и аккуратно переверните. Снимите форму и осторожно снимите плёнку.
Салат «Грибная полянка» готов. Приятного аппетита!
При желании можете оформить блюдо листьями салата.