Свиные биточки с грибами

Свиное мясо – очень популярный продукт питания в нашей стране. И это неудивительно, ведь железо, которое содержится в большом количестве свиного мяса, является одним из ценнейших веществ этого продукта. Мясо содержит некоторое количество жира, однако обычно он расположен в куске в виде слоев, поэтому при необходимости получить постное мясо жир с него можно срезать.

Биточки-отбивные – очень привычное и обыденное блюдо для многих семей, поэтому иногда хочется внести разнообразие в привычный рацион. Добавим к обычным отбивным грибочки, лучок и твердый сыр, и получим новое, вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты
  • свиной биток (500-600 г);
  • 2) грибы шампиньоны (100-150 г);
  • 3) лук (1 шт.);
  • 4) масло растительное (1 ст. л.);
  • 5) сыр твердый (30-40 г);
  • 6) свежий укроп (2 пера);
  • 7) майонез (6 ч. л.);
  • 8) соль и черный перец (по вкусу).
Шаги
Печать
  • Процесс приготовления свиных биточков с грибами
    1. Очищенный от верхней шелухи репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Грибы, очищенные и вымытые, нарезаем тонкими пластинами.
  • 2. Тщательно моем кусок мяса, укладываем его на специально предназначенную для него разделочную доску. Для разделки (нарезки) используем очень острый нож, которым разделываем мясо на одинаковые по толщине кусочки. «Биточное» мясо отбиваем специальным молотком с двух сторон.
  • 3. Пластины грибов частями обжариваем на растительном масле до легкого золотого ободка.
  • 4. Кусочки мяса солим, перчим по вкусу и тонким слоем намазываем майонезом. Сверху майонеза выкладываем лук.
  • 5. На полукольца лука выкладываем пластины обжаренных грибов и опять же добавляем майонез.
  • 6. На грибы и майонез кладем мелко «порванную» зелень укропа.
  • 7. Кладем пластины сыра на каждый биточек и запекаем при температуре 180 градусов 30 минут.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org