Соленая селедка вкуснее семги

Любой праздник сопровождается вкусным застольем и оригинальными закусками. Что-то покупается в магазине, а некоторые блюда можно приготовить и в домашних условиях по проверенному рецепту. Например, соленую селедку. Немного специй и закуска будет готова через сутки-двое. Такая соленая селедка на вкус будет вкуснее семги, а ваши затраты будут минимальными. Солить селедку будем «мокрым» способом – в рассоле с сахаром и специями. Для этого понадобится лавровый лист, гвоздика и душистый перец горошком.

Ингредиенты
  • • Сельдь свежемороженая – 350-400 г;
  • • Вода – 600 мл;
  • • Сахар – 0,5 ст. л.;
  • • Соль – 1 ст. л.;
  • • Лавровый лист – 2 шт.;
  • • Бутоны гвоздики – 3 шт.;
  • • Душистый перец горошком – 2-3 шт.
Шаги
Печать
  • Приготовление:
    Прежде всего приготовьте пряный рассол. В глубокую миску или кастрюлю всыпьте все сухие специи – сахар, соль, лавровый лист, гвоздику и горошинки душистого перца.
  • Влейте воду и закипятите, варите жидкость 5 минут, чтобы все специи раскрыли яркий аромат. Затем весь рассол полностью остудите.
  • Пока остывает получившийся рассол, займитесь селедкой. Советую свежемороженую сельдь разморозить наполовину – в процессе чистки и нарезки с ней будет удобнее работать, целостность филе максимально сохранится. Итак, срежьте голову и хвост селедки, удалите кишки и внутренности, сполосните как следует.
  • Затем разрежьте селедку вдоль по хребту, разделяя рыбу на две филейные части. Удалите все кости.
  • Затем филе селедки нарежьте средними кусочками – так рыба быстрее просолится.
  • Сложите кусочки селедки в подходящую для засолки посуду. Самый простой способ – использование обычной стеклянной банки, она всегда есть под рукой. У меня керамический контейнер.
  • Залейте селедку остывшим пряным рассолом со специями и поставьте в холодильник на сутки. Так селедке получится малосольной. Более соленой селедка будет, если держать ее в холоде двое суток.
  • Перед подачей кусочки малосольной селедки выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю жидкость, а потом уже подавайте к столу.
  • Такая соленая селедка получается действительно вкуснее семги. Рыба очень нежная, жирная и полезная. Специи придают селедке неповторимый аромат. Как вариант для сервировки такой закуски – получить кусочки селедки ароматным растительным маслом и присыпать репчатым луком.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org