Суп с томатами и чиабаттой

В грядущие выходные дни советуем обязательно сварить суп на основе свежих и консервированных томатов с чиабаттой – известное блюдо итальянской кухни, которое готовится за четверть часа, не потребует каких-то особых знаний и усилий, достаточно придерживаться приведенных ниже инструкций.

На 4 порции нужно приобрести следующее количество качественных ингредиентов:

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Чеснок почистить от шелухи и нарезать тонкими пластинками. Зелень помыть, измельчить острым ножом.
  • Помидоры вымыть под струей воды, удалить плодоножки, нарезать небольшими кубиками.
  • В суповую кастрюлю влить масло, прибавить чесночные пластинки и поставить на огонь. Погреть минутку, за это время чеснок отдаст свой аромат оливковому маслу.
  • Выложить помидоры, зелень и прогреть смесь еще 4-6 минут.
  • Пришло время консервированных томатов. Если они целые — порезать на кусочки, вместе с соком отправить в кастрюлю с супом, дополнительно влить литр воды. Подождать, пока смесь закипит, посолить и поперчить по своему усмотрению, убавить огонь.
  • Чиабатту разорвать руками на кусочки.
  • Закинуть в кастрюлю и полить сверху оставшимся маслом.
  • Перемешать деревянной ложкой и томить под крышкой около 10 минут, по истечении этого времени убрать с плиты.
  • Подавать к столу немедленно, пока кушанье не остыло. Консистенция у супа получается неожиданная, это что-то среднее между первыми и вторыми блюдами. Суп не разочарует — пряный вкус за счет трав, чеснока и черного перца, с приятной томатной кислинкой, он наверняка понравится всем дегустаторам, а рецепт его приготовления займет достойное место в вашем кулинарном блокноте.
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org