В грядущие выходные дни советуем обязательно сварить суп на основе свежих и консервированных томатов с чиабаттой – известное блюдо итальянской кухни, которое готовится за четверть часа, не потребует каких-то особых знаний и усилий, достаточно придерживаться приведенных ниже инструкций.
На 4 порции нужно приобрести следующее количество качественных ингредиентов:
Ингредиенты
- 2 крупных свежих помидора,
- поллитровую банку томатов,
- консервированных в собственном соке,
- 45 мл растительного масла (идеально здесь подойдет оливковое нерафинированное холодного отжима),
- буханку чиабатты (если не найдете, то можете заменить подсохшей пшеничной булкой),
- смесь свежей зелени (базилик, петрушка, укроп),
- несколько чесночных долек.
Шаги
-
Чеснок почистить от шелухи и нарезать тонкими пластинками. Зелень помыть, измельчить острым ножом.
-
Помидоры вымыть под струей воды, удалить плодоножки, нарезать небольшими кубиками.
-
В суповую кастрюлю влить масло, прибавить чесночные пластинки и поставить на огонь. Погреть минутку, за это время чеснок отдаст свой аромат оливковому маслу.
-
Выложить помидоры, зелень и прогреть смесь еще 4-6 минут.
-
Пришло время консервированных томатов. Если они целые — порезать на кусочки, вместе с соком отправить в кастрюлю с супом, дополнительно влить литр воды. Подождать, пока смесь закипит, посолить и поперчить по своему усмотрению, убавить огонь.
-
Чиабатту разорвать руками на кусочки.
-
Закинуть в кастрюлю и полить сверху оставшимся маслом.
-
Перемешать деревянной ложкой и томить под крышкой около 10 минут, по истечении этого времени убрать с плиты.
-
Подавать к столу немедленно, пока кушанье не остыло. Консистенция у супа получается неожиданная, это что-то среднее между первыми и вторыми блюдами. Суп не разочарует — пряный вкус за счет трав, чеснока и черного перца, с приятной томатной кислинкой, он наверняка понравится всем дегустаторам, а рецепт его приготовления займет достойное место в вашем кулинарном блокноте.