Рецепт овсяного печенья с фундуком и изюмом

Рецепт овсяного печенья с фундуком и изюмом
Как ни странно, но из овсяных хлопьев можно готовить не только утреннюю кашу, но и полезное (и не менее вкусное) печенье. Многие видели в продаже энергетические батончики, так вот домашнее овсяное печенье с изюмом и фундуком больше напоминает их, чем классическое печенье. В нем отсутствует сахар, овсяные зерна сохраняют свою целостность. Вид у такого печенья очень аппетитный и фактурный. Давайте сегодня вместе приготовим полезное домашнее печенье.

Для приготовления вкусного и полезного домашнего печенья из овсянки с фундуком и изюмом нам понадобятся такие ингредиенты.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Приступаем к приготовлению домашнего печенья.

    Подготовим миску для теста. Она должна быть достаточно вместительной. Разобьем одно яйцо и отправим его в миску.

    Поскольку это печенье мы готовим исключительно из полезных ингредиентов, а сахар таковым не является, то вместо него мы добавим три столовые ложки меда. Он придаст печенью легкую сладкую нотку.

    Слегка взобьем яйцо с медом до однородного состояния.

  • Затем подготовим фундук. Его следует слегка измельчить. Для этого можно воспользоваться блендером с насадкой(измельчитель) для измельчения твердых пищевых продуктов.
  • Не стоит слишком усердствовать и молоть орехи в муку, достаточно просто слегка их порубить.
  • В миску с яично-медовой смесью добавляем овсяные хлопья, изюм и измельченный фундук.
  • Руками тщательно перемешаем все ингредиенты между собой. Вначале может показаться, что тесто не достаточно влажное, но в процессе замешивания теста хлопья будут напитываться влагой от яйца и меда и в результате тесто станет очень эластичным.
  • Смачиваем руки в чистой воде, а затем набираем порцию теста размером с крупный грецкий орех. Формируем из порции теста шарик и сплющиваем его до толщины 1 см.
  • Противень застилаем пергаментом и перекладываем на него заготовки для печенья.
  • Отправляем овсяные печеньки в духовку на 25 минут. Температура выпекания — 180 градусов.
  • Готовое овсяное печенье можно подавать как теплым, так и остывшим. С теплым молоком домашнее овсяное печенье кажется еще вкуснее.

    Приятного аппетита!

Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org