Рецепт овсяного печенья с фундуком и изюмом
Как ни странно, но из овсяных хлопьев можно готовить не только утреннюю кашу, но и полезное (и не менее вкусное) печенье. Многие видели в продаже энергетические батончики, так вот домашнее овсяное печенье с изюмом и фундуком больше напоминает их, чем классическое печенье. В нем отсутствует сахар, овсяные зерна сохраняют свою целостность. Вид у такого печенья очень аппетитный и фактурный. Давайте сегодня вместе приготовим полезное домашнее печенье.
Для приготовления вкусного и полезного домашнего печенья из овсянки с фундуком и изюмом нам понадобятся такие ингредиенты.
- Овсяные хлопья 2 стакана
- Мёд 3 столовые ложки
- Изюм ⅓ стакана
- Яйцо 1 шт.
- Очищенный фундук ½ стакана
-
Приступаем к приготовлению домашнего печенья.
Подготовим миску для теста. Она должна быть достаточно вместительной. Разобьем одно яйцо и отправим его в миску.
Поскольку это печенье мы готовим исключительно из полезных ингредиентов, а сахар таковым не является, то вместо него мы добавим три столовые ложки меда. Он придаст печенью легкую сладкую нотку.
Слегка взобьем яйцо с медом до однородного состояния.
-
Затем подготовим фундук. Его следует слегка измельчить. Для этого можно воспользоваться блендером с насадкой(измельчитель) для измельчения твердых пищевых продуктов.
-
Не стоит слишком усердствовать и молоть орехи в муку, достаточно просто слегка их порубить.
-
В миску с яично-медовой смесью добавляем овсяные хлопья, изюм и измельченный фундук.
-
Руками тщательно перемешаем все ингредиенты между собой. Вначале может показаться, что тесто не достаточно влажное, но в процессе замешивания теста хлопья будут напитываться влагой от яйца и меда и в результате тесто станет очень эластичным.
-
Смачиваем руки в чистой воде, а затем набираем порцию теста размером с крупный грецкий орех. Формируем из порции теста шарик и сплющиваем его до толщины 1 см.
-
Противень застилаем пергаментом и перекладываем на него заготовки для печенья.
-
Отправляем овсяные печеньки в духовку на 25 минут. Температура выпекания — 180 градусов.
-
Готовое овсяное печенье можно подавать как теплым, так и остывшим. С теплым молоком домашнее овсяное печенье кажется еще вкуснее.
Приятного аппетита!