Абрикосы в сахарном сиропе на зиму

Ингредиенты на банку 0,5 литра:

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Отберите для этой заготовки на зиму спелые, плотные фрукты без повреждений и пятен на кожице. Пусть они будут даже слегка недозревшие, это лучше, чем переспевшие или мягкие – такие абрикосы после заливки кипятком частично развалятся и превратятся в пюре. Фрукты вымойте, обсушите. Сделайте круговой надрез по бороздке, удалите косточку. Абрикосов без косточки для банки емкостью 0,5 литра должно быть 350 грамм.
  • Банку тщательно вымойте, стерилизовать не нужно. Крышку прокипятите. Наполните абрикосами, половинки фруктов плотно укладывайте разрезом вниз.
  • Вскипятите воду, залейте кипятком абрикосы. Прикройте крышкой, оставьте прогреваться на 15 минут.
  • Аккуратно слейте абрикосовый настой в кастрюльку. Для удобства используйте пластиковую крышку с дырочками.
  • Добавьте сахар. Количество можете немного увеличить, если абрикосы кисловатые или не полностью спелые. Поставьте сироп на несильный огонь. Помешивая, растворите сахар. Доведите сироп до кипения, проварите пять минут. При необходимости (в случае, если абрикосы без кислинки, очень сладкие) добавьте немного лимонного сока или несколько крупинок лимонной кислоты.
  • Залейте банку до верха кипящим сиропом. Сразу закрутите прокипяченной горячей крышкой.
  • Переверните на крышку, укутайте чем-то теплым, чем обычно укрываете консервацию. Оставьте в таком виде на сутки. После уберите на хранение в темное место (кладовку, подвал). Удачных вам заготовок!
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org