Итальянский закрытый пирог, оформленный полумесяцем, и есть та самая пицца Кальцоне. Вся прелесть этого рецепта кроется в том, что приготовление его, в полном смысле слова, молниеносно, если использовать готовый лаваш. Для начинки же годятся любые наполнители, в том числе и небольшие остатки разных вкусностей.
Ингредиенты для 5 Кальцоне.
Приготовление займет 20 мин.
Ингредиенты
- Сосиски или вареная колбаска 200 грамм
- Круглые лаваши d = 18 см 10 шт.
- Лесные грибы или другие 150 грамм
- Майонез 80 грамм
- Лук 70 грамм
- Помидоры 100 грамм
- Сладкий перец (небольшой кусочек) половина
- Сыр 130 грамм
- Яйцо 1 шт.
- Черные семена кунжута 1 щепотка
Шаги
-
Сначала нарезанный перышками лук, а затем и грибы обжарить до золотистости.
-
Подготовить для начинки тонкие пластины колбаски, помидоров, перца.
-
Сыр натереть.
-
Первый лаваш промазать майонезом и немного присыпать сыром.
-
Наложить на него II лаваш и скудно сдобрить майонезом. До условной линии диаметра выложить немного колбаски.
-
Добавить грибочки.
-
Дальше — перец и кружки помидоров.
-
Засыпать все сыром.
-
Закрыть лаваш пустой половинкой.
-
Пиццу Кальцоне перенести на противень. Смазать верхушки взболтанным яйцом.
-
Присыпать кунжутом.
-
При 180 градусах закрытую пиццу нужно только подрумянить. На это уйдет 15 мин. Если края изделия немного расходятся — не страшно, ведь после запекания сыр надежно склеит обе половинки.
-
Так, не прикладывая много усилий, можно накормить нежданных гостей или устроить сытный перекус для всей семьи. Хрустящая корочка и сытная начинка, скрепленная расплавившимся сыром, никого не оставят равнодушным.