Итальянский закрытый пирог, оформленный полумесяцем, и есть та самая пицца Кальцоне. Вся прелесть этого рецепта кроется в том, что приготовление его, в полном смысле слова, молниеносно, если использовать готовый лаваш. Для начинки же годятся любые наполнители, в том числе и небольшие остатки разных вкусностей.
Ингредиенты для 5 Кальцоне.
Приготовление займет 20 мин.
Ингредиенты
- а) вареная колбаска или сосиски – 200 г,
- к) круглые лаваши d = 18 см – 10 шт.
- б) лесные грибы или другие – 150 г,
- в) майонез – 80 г,
- г) лук – 70 г,
- д) помидоры – 100 г,
- е) сладкий перец – небольшой кусочек,
- ж) сыр – 130 г,
- з) яйцо – 1 шт.,
- и) черные семена кунжута – щепотка,
Шаги
-
1. Сначала нарезанный перышками лук, а затем и грибы обжарить до золотистости.
-
2. Подготовить для начинки тонкие пластины колбаски, помидоров, перца.
-
3. Сыр натереть.
-
4. Первый лаваш промазать майонезом и немного присыпать сыром.
-
5. Наложить на него II лаваш и скудно сдобрить майонезом. До условной линии диаметра выложить немного колбаски.
-
6. Добавить грибочки.
-
7. Дальше — перец и кружки помидоров.
-
8. Засыпать все сыром.
-
9. Закрыть лаваш пустой половинкой.
-
10. Пиццу Кальцоне перенести на противень. Смазать верхушки взболтанным яйцом.
-
11. Присыпать кунжутом.
-
12. При 180 градусах закрытую пиццу нужно только подрумянить. На это уйдет 15 мин. Если края изделия немного расходятся — не страшно, ведь после запекания сыр надежно склеит обе половинки.
-
Так, не прикладывая много усилий, можно накормить нежданных гостей или устроить сытный перекус для всей семьи. Хрустящая корочка и сытная начинка, скрепленная расплавившимся сыром, никого не оставят равнодушным.