Пицца Кальцоне из лаваша

Итальянский закрытый пирог, оформленный полумесяцем, и есть та самая пицца Кальцоне. Вся прелесть этого рецепта кроется в том, что приготовление его, в полном смысле слова, молниеносно, если использовать готовый лаваш. Для начинки же годятся любые наполнители, в том числе и небольшие остатки разных вкусностей.

Ингредиенты для 5 Кальцоне.

Приготовление займет 20 мин.

Шаги
Печать
  • Сначала нарезанный перышками лук, а затем и грибы обжарить до золотистости.
  • Подготовить для начинки тонкие пластины колбаски, помидоров, перца.
  • Сыр натереть.
  • Первый лаваш промазать майонезом и немного присыпать сыром.
  • Наложить на него II лаваш и скудно сдобрить майонезом. До условной линии диаметра выложить немного колбаски.
  • Добавить грибочки.
  • Дальше — перец и кружки помидоров.
  • Засыпать все сыром.
  • Закрыть лаваш пустой половинкой.
  • Пиццу Кальцоне перенести на противень. Смазать верхушки взболтанным яйцом.
  • Присыпать кунжутом.
  • При 180 градусах закрытую пиццу нужно только подрумянить. На это уйдет 15 мин. Если края изделия немного расходятся — не страшно, ведь после запекания сыр надежно склеит обе половинки.
  • Так, не прикладывая много усилий, можно накормить нежданных гостей или устроить сытный перекус для всей семьи. Хрустящая корочка и сытная начинка, скрепленная расплавившимся сыром, никого не оставят равнодушным.
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org