Котлеты в нашем доме никто не любит, а вот мясные оладьи, особенно из курицы ест вся семья. Прочитайте этот рецепт вкусных оладьей из куриного филе и обязательно приготовьте порцию на пробу. В таких оладьях чувствуются цельные кусочки курицы, потому как готовятся они не из фарша. Это блюдо хорошо как в тёплом виде, так и в холодном. Такие оладьи можно брать с собой в качестве перекуса на работу и в школу детям.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Выход: 2-3 порции.
Ингредиенты
- Куриное филе 2-3 шт.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Вода ½ ст.
- Мука 2-3 ст. л.
- Манная крупа 2 ст. л.
- Иухие активные дрожжи ½ ч. л.
- Твёрдый сыр 70 грамм
- Чеснок по вкусу
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Укроп по вкусу
- Зелёный лук 3 шт.
- Петрушка 3 веточки
- Растительное масло для обжарки 50-100 мл
- Сметанный соус для подачи готового блюда
Шаги
-
Подготовьте мучную составную для оладьей предварительно. В пиале соедините одно куриное яйцо с тёплой водой, добавьте муки и манки. Перемешайте массу и добавьте щепотку дрожжей и щепотку сахара. По консистенции масса должна получится похожей на тесто для оладьей, не слишком густой. При необходимости, добавьте воды или муки. Накройте пиалу плёнкой и оставьте на 10 минут.
-
Куриное филе измельчите острым ножом достаточно мелко, но не до состояния фарша.
-
Соедините в одной ёмкости мучную смесь с филе, добавьте тёртый сыр. Соль и специи используйте по своему вкусу.
-
Свежую ароматную зелень мелко нарубите, чеснок натрите и добавьте всё в мясное тесто.
-
Перемешайте ещё раз получившееся тесто, нагрейте сковороду и добавляйте растительное масло.
-
Столовой ложкой выкладывайте мясное тесто на горячую сковороду и под крышкой обжаривайте оладьи на среднем огне.
-
Выкладывайте готовые куриные оладьи на тарелку и сразу подавайте к столу. Отлично будет сочетаться с такими оладьями сметанный или майонезный соус на основе тёртых маринованных огурцов.