заварное тесто для эклеров

Если вы любите сладкую выпечку, особенно, домашнюю, тогда этот простой рецепт, обязательно, вам пригодиться. Заварное тесто для эклеров готовится совершенно несложно, если внимательно прочитать рецепт и придерживаться всех советов. На приготовление заварного теста, в общем, понадобится около часа. Из него можно испечь профитроли или использовать для приготовления пирога «Карпатка» или другой выпечки на заварном тесте.

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты
  • Вода 250 250 мл
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука пшеничная 150 г
  • Яйца куриные (около 65-70 г) 4 шт.
  • Соль 1 щепотка
Шаги
Печать
  • Первым делом, подготовьте муку. Используйте первого сорта. Просейте её через мелкое сито.
  • Масло сливочное хорошего качества, воду и соль добавьте в сотейник. Отправьте на умеренный огонь. Помешивая лопаткой, доведите до полного расплавления масла. Удобней всего, использовать толстостенную посуду.
  • Снимите емкость с огня. Теперь, за один раз, всыпьте просеянную муку.
  • Интенсивно работая лопаткой, хорошенько перемешайте до образования однородной гладкой массы без комочков. Установите на небольшой огонь и подержите несколько минут, чтобы испарилась лишняя влага. При этом, постоянно перемешивайте. После того, как мука начнет прилипать ко дну сотейника, отключите огонь.
  • Переместите тесто в чистую сухую посуду и продолжите перемешивать до теплого состояния, примерно, до 40 градусов.
  • После остывания теста, можно вводить яйца по одному. Разбейте яйцо в отдельную емкость. Взболтайте вилкой и влейте в тесто. Тщательно перемешайте лопаткой до однородности. Миксер в данном случае, лучше не использовать.
  • После добавления трех яиц, тесто все еще густоватое. Четвертое яйцо взболтайте вилкой и по чуть-чуть добавляйте в тесто. После каждого добавления, хорошо перемешивайте.
  • В итоге должно получиться тесто, которое медленно сползает с лопатки и при этом держит форму и не растекается. Заварное тесто для эклеров готово.
  • Можно приступать к приготовлению эклеров. Для отсадки используйте плотный кондитерский мешок и насадку большая открытая звезда. Вкусной вам выпечки!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org