Если вы любите сладкую выпечку, особенно, домашнюю, тогда этот простой рецепт, обязательно, вам пригодиться. Заварное тесто для эклеров готовится совершенно несложно, если внимательно прочитать рецепт и придерживаться всех советов. На приготовление заварного теста, в общем, понадобится около часа. Из него можно испечь профитроли или использовать для приготовления пирога «Карпатка» или другой выпечки на заварном тесте.
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты
- Вода 250 250 мл
- Масло сливочное 100 г
- Мука пшеничная 150 г
- Яйца куриные (около 65-70 г) 4 шт.
- Соль 1 щепотка
Шаги
-
Первым делом, подготовьте муку. Используйте первого сорта. Просейте её через мелкое сито.
-
Масло сливочное хорошего качества, воду и соль добавьте в сотейник. Отправьте на умеренный огонь. Помешивая лопаткой, доведите до полного расплавления масла. Удобней всего, использовать толстостенную посуду.
-
Снимите емкость с огня. Теперь, за один раз, всыпьте просеянную муку.
-
Интенсивно работая лопаткой, хорошенько перемешайте до образования однородной гладкой массы без комочков. Установите на небольшой огонь и подержите несколько минут, чтобы испарилась лишняя влага. При этом, постоянно перемешивайте. После того, как мука начнет прилипать ко дну сотейника, отключите огонь.
-
Переместите тесто в чистую сухую посуду и продолжите перемешивать до теплого состояния, примерно, до 40 градусов.
-
После остывания теста, можно вводить яйца по одному. Разбейте яйцо в отдельную емкость. Взболтайте вилкой и влейте в тесто. Тщательно перемешайте лопаткой до однородности. Миксер в данном случае, лучше не использовать.
-
После добавления трех яиц, тесто все еще густоватое. Четвертое яйцо взболтайте вилкой и по чуть-чуть добавляйте в тесто. После каждого добавления, хорошо перемешивайте.
-
В итоге должно получиться тесто, которое медленно сползает с лопатки и при этом держит форму и не растекается. Заварное тесто для эклеров готово.
-
Можно приступать к приготовлению эклеров. Для отсадки используйте плотный кондитерский мешок и насадку большая открытая звезда. Вкусной вам выпечки!