Куриная печень – вкуснейший и полезнейший субпродукт, но многие не знают, что можно приготовить на её основе. А тем не менее, есть масса блюд из куриной печени, которые не потребуют от вас много временных и финансовых затрат. Сегодня предлагаем приготовить одно из таких блюд – очень вкусные и нежные оладьи. Они отлично подходят как для завтрака, так и для обеда и ужина. Сочетая это блюдо с гарниром (рисом, гречневой кашей, булгуром) и свежими овощами, оно может стать полноценным приёмом пищи. Оладушки также можно брать с собой для перекуса.
Состав продуктов для четырёх порций:
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриной печени 250 грамм
- Цельнозерновой муки 3 стол. л.
- Репчатого лука 120 грамм
- Яиц куриных (С1) 1 шт.
- Растительного масла (для обжаривания) 3-4 стол. л.
- Разрыхлителя ½ ч. л.
- Свежая зелень (для подачи) по вкусу
- Микс молотых перцев опционально по вкусу
- Соль опционально по вкусу
Шаги
-
Охлаждённую или размороженную куриную печёнку промываем и выкладываем в чашу измельчителя. Начинаем пробивать на слабых оборотах 0,5 минуты.
-
Луковицу освобождаем от шелухи, разрезаем её на крупные фракции и отправляем в чашу к печени. Пробиваем на малых оборотах до однородности массы.
-
Полученную массу перекладываем в просторную ёмкость и разбиваем куриное яйцо. Аккуратно перемешиваем вилкой.
-
Просеиваем муку прямо в чашу с печенью и добавляем разрыхлитель. Снова хорошенько смешиваем массу, добиваясь однородности состава.
-
Добавляем в печёночную массу соль и молотый перец по вашему вкусу.
-
Тщательно перемешиваем ложкой и даём массе постоять пару минут.
-
На прогретую поверхность сковороды ложкой выкладываем подготовленную печеночную массу и жарим около минуты на небольшом огне.
-
Переворачиваем наши оладушки на другую сторону и готовим ещё полминуты до необходимой румяности.
-
Готовые печёночные оладушки подаём со сметанкой и украшаем любой любимой свежей зеленью.