Нежные оладьи из куриной печени

Куриная печень – вкуснейший и полезнейший субпродукт, но многие не знают, что можно приготовить на её основе. А тем не менее, есть масса блюд из куриной печени, которые не потребуют от вас много временных и финансовых затрат. Сегодня предлагаем приготовить одно из таких блюд – очень вкусные и нежные оладьи. Они отлично подходят как для завтрака, так и для обеда и ужина. Сочетая это блюдо с гарниром (рисом, гречневой кашей, булгуром) и свежими овощами, оно может стать полноценным приёмом пищи. Оладушки также можно брать с собой для перекуса.

Состав продуктов для четырёх порций:

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
30 мин.Печать
  • Охлаждённую или размороженную куриную печёнку промываем и выкладываем в чашу измельчителя. Начинаем пробивать на слабых оборотах 0,5 минуты.
  • Луковицу освобождаем от шелухи, разрезаем её на крупные фракции и отправляем в чашу к печени. Пробиваем на малых оборотах до однородности массы.
  • Полученную массу перекладываем в просторную ёмкость и разбиваем куриное яйцо. Аккуратно перемешиваем вилкой.
  • Просеиваем муку прямо в чашу с печенью и добавляем разрыхлитель. Снова хорошенько смешиваем массу, добиваясь однородности состава.
  • Добавляем в печёночную массу соль и молотый перец по вашему вкусу.
  • Тщательно перемешиваем ложкой и даём массе постоять пару минут.
  • На прогретую поверхность сковороды ложкой выкладываем подготовленную печеночную массу и жарим около минуты на небольшом огне.
  • Переворачиваем наши оладушки на другую сторону и готовим ещё полминуты до необходимой румяности.
  • Готовые печёночные оладушки подаём со сметанкой и украшаем любой любимой свежей зеленью.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org