Маффины с голубикой отличная выпечка для сезона ягод. В качестве начинки не обязательно использовать голубику, подойдет любая сезонная ягода или даже замороженная, причем предварительно размораживать ее не надо. Также можно положить в маффины нарезанные кусочки фруктов, например, персиков, абрикосов, слив.
Ингредиенты
- Голубика 300 грамм
- Мука пшеничная 360 грамм
- Яйцо категории С0 4 шт.
- Ряженка 3.2% 240 грамм
- Сливочное масло 80 грамм
- Сахарный песок 170 грамм
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель 10 грамм
Шаги
-
Приготовление.
Яйца разбейте в глубокую миску, добавьте сахарный песок и соль. -
Массу взбейте при помощи миксера в светлую пышную массу.
-
Влейте в тесто ряженку, ее можно заменить на кефир или нежирный питьевой йогурт.
-
Сливочное масло предварительно растопите в микроволновке или духовке, добавьте в тесто.
-
В муку положите разрыхлитель, тщательно перемешайте при помощи венчика, чтобы разрыхлитель равномерно распределился по муке. Муку с разрыхлителем просейте в тесто. Муку всегда необходимо просеивать, это помогает насытить ее кислородом и также помогает удалить посторонние предметы, комочки.
-
При помощи силиконовой лопатки тесто перемешайте до однородного состояния.
-
Голубику переберите, удалите плохие ягоды, помойте и обсушите. Добавьте ягоды в тесто, перемешайте.
-
Масса для маффинов готова.
-
Готовое тесто разложите по формочкам для маффинов заполняя на ¾ формы. Можно выпечь один кекс, положив все тесто в подходящую форму.
-
Духовку разогрейте до 170°С, выпекайте маффины с голубикой около 40 минут, готовность можно проверить при помощи деревянной палочки, если ей проткнуть середину кекса, и она выходить полностью сухой, значит маффины готовы. Достаньте маффины из духовки, немного остудите и подавайте к чаю.