Традиционный рецепт мяса «под шубкой» из овощей, сыра и домашнего майонеза

Традиционный рецепт мяса «под шубкой» из овощей, сыра и домашнего майонеза

Для этого блюда подойдет любое мясо без жирка, но лучше и нежнее по вкусу будет свинина или говядина, телятина. Они в процессе приготовления образуют достаточно соуса в сочетании с майонезом и соком от поджарки лука и мяса.

Варианты этого рецепта поражают воображение:

• с зеленью – укропом и петрушкой, базиликом и майораном, тимьяном;
• различными овощами – помидорами и картошкой, сельдереем;
• грибами и оливками;
• сырами – от самых простых до Пармезана;
• мукой и сметаной, винами;
• специями и приправами, маринадами.

И, конечно, существуют всевозможные технологии обработки и приготовления мяса. Его отбивают и жарят, тушат.

А если приготовить его без экзотических приправ и продуктов, обойтись и минимальным продуктовым набором? Попробуйте воспользоваться данными советами.

Ингредиенты
  • мясо свинина или говядина (по выбору) – полтора килограмма,
  • лук – один килограмм,
  • светлое масло растительное для обжаривания,
  • соль,
  • смесь молотых перцев – по вкусу;
  • сыр твердых сортов – от 500 г,
  • чеснок – четыре зубчика.
  • для 200 г майонеза:
  • горчица – от одной ч. л.,
  • желтки – четыре штуки,
  • масло растительное – от 150 г (больше масла – гуще и больше майонеза),
  • сахар – одна ч. л.,
  • сок лимона – от одной ст. л.,
  • соль – от одной ч. л.
Шаги
Печать
  • Приготовление:

    пока жарится нарезанный колечками лучок с порубленным мелко чесночком, очистите его от плевры, пленок и обмойте. Порежьте порционными кусочками и приправьте мясо солью, перчиками. Обжарьте его до чуть зарумянившейся корочки.

  • Для майонеза взбейте миксером (начиная с самого медленного режима скорости и в течение всего процесса увеличивая скорость) все ингредиенты, кроме масла и лимонного сока. Затем тончайшей струйкой вливайте масло. Следите за тем, чтобы масса не расслаивалась, превращалась в однородный состав. И, наконец, сок лимона.
  • Уложите на дно формы для запекания плотным слоем мясо. На него – лучок, перчик, порезанный так, как вам нравится (соломкой, дужками), и майонез.
  • Натрите сыр и закончите им украшать ваше блюдо.
  • Поставьте его 50–60 минут запекаться в духовку. Чтобы при 180 градусах раньше времени не зарумянился сырок, накройте формочку фольгой на 40 минут. Потом не забудьте ее снять, чтобы презентовать румяное роскошное яство.
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org