Традиционный рецепт мяса «под шубкой» из овощей, сыра и домашнего майонеза

Традиционный рецепт мяса «под шубкой» из овощей, сыра и домашнего майонеза

Для этого блюда подойдет любое мясо без жирка, но лучше и нежнее по вкусу будет свинина или говядина, телятина. Они в процессе приготовления образуют достаточно соуса в сочетании с майонезом и соком от поджарки лука и мяса.

Варианты этого рецепта поражают воображение:

• с зеленью – укропом и петрушкой, базиликом и майораном, тимьяном;
• различными овощами – помидорами и картошкой, сельдереем;
• грибами и оливками;
• сырами – от самых простых до Пармезана;
• мукой и сметаной, винами;
• специями и приправами, маринадами.

И, конечно, существуют всевозможные технологии обработки и приготовления мяса. Его отбивают и жарят, тушат.

А если приготовить его без экзотических приправ и продуктов, обойтись и минимальным продуктовым набором? Попробуйте воспользоваться данными советами.

Ингредиенты
  • мясо свинина или говядина (по выбору) – полтора килограмма,
  • лук – один килограмм,
  • светлое масло растительное для обжаривания,
  • соль,
  • смесь молотых перцев – по вкусу;
  • сыр твердых сортов – от 500 г,
  • чеснок – четыре зубчика.
  • для 200 г майонеза:
  • горчица – от одной ч. л.,
  • желтки – четыре штуки,
  • масло растительное – от 150 г (больше масла – гуще и больше майонеза),
  • сахар – одна ч. л.,
  • сок лимона – от одной ст. л.,
  • соль – от одной ч. л.
Шаги
Печать
  • Приготовление:

    пока жарится нарезанный колечками лучок с порубленным мелко чесночком, очистите его от плевры, пленок и обмойте. Порежьте порционными кусочками и приправьте мясо солью, перчиками. Обжарьте его до чуть зарумянившейся корочки.

  • Для майонеза взбейте миксером (начиная с самого медленного режима скорости и в течение всего процесса увеличивая скорость) все ингредиенты, кроме масла и лимонного сока. Затем тончайшей струйкой вливайте масло. Следите за тем, чтобы масса не расслаивалась, превращалась в однородный состав. И, наконец, сок лимона.
  • Уложите на дно формы для запекания плотным слоем мясо. На него – лучок, перчик, порезанный так, как вам нравится (соломкой, дужками), и майонез.
  • Натрите сыр и закончите им украшать ваше блюдо.
  • Поставьте его 50–60 минут запекаться в духовку. Чтобы при 180 градусах раньше времени не зарумянился сырок, накройте формочку фольгой на 40 минут. Потом не забудьте ее снять, чтобы презентовать румяное роскошное яство.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org