Традиционный рецепт мяса «под шубкой» из овощей, сыра и домашнего майонеза
Для этого блюда подойдет любое мясо без жирка, но лучше и нежнее по вкусу будет свинина или говядина, телятина. Они в процессе приготовления образуют достаточно соуса в сочетании с майонезом и соком от поджарки лука и мяса.
Варианты этого рецепта поражают воображение:
• с зеленью – укропом и петрушкой, базиликом и майораном, тимьяном;
• различными овощами – помидорами и картошкой, сельдереем;
• грибами и оливками;
• сырами – от самых простых до Пармезана;
• мукой и сметаной, винами;
• специями и приправами, маринадами.
И, конечно, существуют всевозможные технологии обработки и приготовления мяса. Его отбивают и жарят, тушат.
А если приготовить его без экзотических приправ и продуктов, обойтись и минимальным продуктовым набором? Попробуйте воспользоваться данными советами.
- мясо свинина или говядина (по выбору) – полтора килограмма,
- лук – один килограмм,
- светлое масло растительное для обжаривания,
- соль,
- смесь молотых перцев – по вкусу;
- сыр твердых сортов – от 500 г,
- чеснок – четыре зубчика.
- для 200 г майонеза:
- горчица – от одной ч. л.,
- желтки – четыре штуки,
- масло растительное – от 150 г (больше масла – гуще и больше майонеза),
- сахар – одна ч. л.,
- сок лимона – от одной ст. л.,
- соль – от одной ч. л.
-
Приготовление:
пока жарится нарезанный колечками лучок с порубленным мелко чесночком, очистите его от плевры, пленок и обмойте. Порежьте порционными кусочками и приправьте мясо солью, перчиками. Обжарьте его до чуть зарумянившейся корочки.
-
Для майонеза взбейте миксером (начиная с самого медленного режима скорости и в течение всего процесса увеличивая скорость) все ингредиенты, кроме масла и лимонного сока. Затем тончайшей струйкой вливайте масло. Следите за тем, чтобы масса не расслаивалась, превращалась в однородный состав. И, наконец, сок лимона.
-
Уложите на дно формы для запекания плотным слоем мясо. На него – лучок, перчик, порезанный так, как вам нравится (соломкой, дужками), и майонез.
-
Натрите сыр и закончите им украшать ваше блюдо.
-
Поставьте его 50–60 минут запекаться в духовку. Чтобы при 180 градусах раньше времени не зарумянился сырок, накройте формочку фольгой на 40 минут. Потом не забудьте ее снять, чтобы презентовать румяное роскошное яство.