Примечания:
1. Клубничный джем можно заменить на любой другой по вашему вкусу: вишневый, малиновый, черничный и пр.
2. Количество сахара в рецепте регулируйте исходя из сладости джема, а также ориентируясь на свой вкус.
3. Время выпечки указано для справки. Увеличьте или уменьшите время выпекания, ориентируясь на свою духовку.
Ингредиенты на 20 шт.:
Ингредиенты
Порции: –+
- 150 г муки,
- 100 г сливочного масла,
- 25 г сахарной пудры,
- 1 г соли,
- 2 яйца,
- Клубничный джем и сахарная пудра для украшения.
Шаги
-
Приготовление:
Разрежьте сливочное масло на кусочки. Рекомендуется для этого рецепта выбрать лучшее сливочное масло, потому что от его качества зависит вкус. -
Поместите масло в миску, накройте крышкой и растопите в СВЧ. Можно растопить масло на плите, поместив его предварительно в жаропрочную посуду.
-
К растопленному сливочному маслу добавьте соль и сахарную пудру; перемешайте до однородности.
-
Добавьте яйца комнатной температуры, перемешайте.
-
Добавьте просеянную муку и еще раз хорошо перемешайте.
-
Замесите руками тесто, сформируйте шар, накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 20 минут.
-
Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой.
-
Охлажденное тесто разделите на 20 одинаковых небольших шариков, примерно по 15 граммов. Нажмите с силой на каждый шарик или раскатайте скалкой, чтобы получились заготовки печенья высотой примерно 5-6 мм. Поместите их на подготовленный противень.
-
Дважды нажмите пальцем в середину каждого печенья, чтобы получилось сердце. Поместите клубничный джем в кондитерский мешок и заполните им сердечки. Не кладите много джема, иначе при выпекании он может вытечь и испортить внешний вид печенья.
-
Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте в течение 20 минут. Дайте печенью остыть. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.