«Королевский» медовик

Тонкие, нежные коржи, пропитанные легким молочным кремом – отличный вариант легкого и аппетитного десерта. При кажущейся сложности, данную выпечку очень просто и быстро готовить. Тонкие коржи рекомендуется выпекать сразу на двух формах. Это значительно сэкономит время и силы. Кроме того, мучная заготовка для медового десерта готовится всего лишь за несколько минут. Для этого необходимо смешать все ингредиенты и подогреть их несколько минут. Все, что останется сделать – добавить пшеничную муку .
В качестве начинки для выпечки используется жирная сметана. Смешав ее с рекомендуемым количеством рафинада, вы получите нежный и легкий крем, который отлично впитывается и держит форму торта.
Для того, чтобы медовая заготовка хорошо пропиталась молочной начинкой, рекомендуется готовить «Королевский» десерт заранее (за 5-7 часов). Так вы сможете подать на стол нежный и легкий торт, который понравится всем вашим гостям. При желании, его можно украсить измельченным шоколадом, белковой глазурью или какао.

Ингредиенты
  • Мука 2.5 ст.
  • Сода 1 ч. л.
  • Сметана 400 мл
  • Мед 1 ст. л.
  • Сахар (170г для мучной массы и 150г для крема); 320 грамм
  • Яйца 2 шт.
  • Масло (50 грамм).
Шаги
Печать
  • Приготовление:

    1. Выкладываем в глубокий сотейник масло, сырые яйца, мед и рекомендованное количество рафинада. Используем натуральную сладость любого сорта.

  • 2. Подогреваем заготовку, постоянно помешивая массу (пока не растворится сахар). Следим, чтобы масса не закипела.
  • 3. В медовую смесь насыпаем просеянную муку и соду.
  • 4. Тщательно перемешиваем все компоненты для медового десерта.
  • 5. Делим готовую массу на 8-10 частей, каждую растягиваем в тонкий пласт.
  • 6. Отправляем в духовку (180 градусов) на 2-3 минуты.
  • 7. Наливаем жирный молочный продукт в креманку, добавляем рекомендованное количество сахара.
  • 8. Смешиваем все ингредиенты, пока начинка не станет однородной.
  • 9. Покрываем каждый медовый корж сметанным кремом.
  • 10. Посыпаем измельченной медовой крошкой, шоколадом или какао. Оставляем на 2-3 часа.
  • Готовый «Королевский» медовик шинкуем порциями, подаем в любое время.
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org