Тонкие, нежные коржи, пропитанные легким молочным кремом – отличный вариант легкого и аппетитного десерта. При кажущейся сложности, данную выпечку очень просто и быстро готовить. Тонкие коржи рекомендуется выпекать сразу на двух формах. Это значительно сэкономит время и силы. Кроме того, мучная заготовка для медового десерта готовится всего лишь за несколько минут. Для этого необходимо смешать все ингредиенты и подогреть их несколько минут. Все, что останется сделать – добавить пшеничную муку .
В качестве начинки для выпечки используется жирная сметана. Смешав ее с рекомендуемым количеством рафинада, вы получите нежный и легкий крем, который отлично впитывается и держит форму торта.
Для того, чтобы медовая заготовка хорошо пропиталась молочной начинкой, рекомендуется готовить «Королевский» десерт заранее (за 5-7 часов). Так вы сможете подать на стол нежный и легкий торт, который понравится всем вашим гостям. При желании, его можно украсить измельченным шоколадом, белковой глазурью или какао.
-
Приготовление:
1. Выкладываем в глубокий сотейник масло, сырые яйца, мед и рекомендованное количество рафинада. Используем натуральную сладость любого сорта.
-
2. Подогреваем заготовку, постоянно помешивая массу (пока не растворится сахар). Следим, чтобы масса не закипела.
-
3. В медовую смесь насыпаем просеянную муку и соду.
-
4. Тщательно перемешиваем все компоненты для медового десерта.
-
5. Делим готовую массу на 8-10 частей, каждую растягиваем в тонкий пласт.
-
6. Отправляем в духовку (180 градусов) на 2-3 минуты.
-
7. Наливаем жирный молочный продукт в креманку, добавляем рекомендованное количество сахара.
-
8. Смешиваем все ингредиенты, пока начинка не станет однородной.
-
9. Покрываем каждый медовый корж сметанным кремом.
-
10. Посыпаем измельченной медовой крошкой, шоколадом или какао. Оставляем на 2-3 часа.
-
Готовый «Королевский» медовик шинкуем порциями, подаем в любое время.