Ограничения в питании – вовсе не повод отказывать себе во вкусных блюдах. Даже при непереносимости и исключении тех или иных продуктов можно питаться рационально и здорово. Например, почему бы не разрешить себе полезные и вкусные банановые панкейки? Рецепт не содержит сахара и глютена, а поэтому подойдет всем!
Понадобится (на 2-3 порции):
Ингредиенты
- Банан (очень спелые) 2 шт.
- Молоко (коровье или любое растительное по вкусу) 50-60 мл
- Рисовая мука 5-6 ст. ложек
- Яйцо куриное 2 шт.
Шаги
-
Бананы очистить от кожуры и тщательно размять вилкой или измельчить погружным блендером. Для панкейков хорошо подойдут не просто спелые бананы, а даже слишком спелые. Это хороший способ пустить в дело даже те продукты, у которых, казалось бы, уже нет шансов быть съеденными!
-
К размятым бананам добавляются яйца, молоко и просеянная через сито мука, все перемешивается.
-
При необходимости можно воспользоваться блендером, чтобы в тесте для панкейков не было нежелательных комочков. Однородная текстура сделает их нежнее.
На хорошо разогретой сковороде при средней температуре панкейки обжариваются по минуте на каждой стороне. Жарить можно без масла, если это антипригарная сковорода. А для получения хрустящей сладковатой корочки можно готовить на кокосовом масле, что совсем не исключает того, что внутри панкейки останутся невероятно мягкими и сочными.
-
Подавать банановые панкейки можно с ягодами, фруктами и шариком любимого мороженого. Такой рецепт не отнимет много времени, поможет придерживаться здорового меню и получать удовольствие от трапезы.