Котлеты из минтая с манкой

Сочные котлеты из минтая с манкой, слегка сдобренные свежемолотым чёрным перцем и обвалянные в панировочных сухарях, обжариваются до румяной хрустящей корочки. Для пикантности в фарш добавлен самый обычный репчатый лук, а для сочности – молоко. А в качестве связующего звена используется яйцо и манная крупа, которая придаёт котлетам нежную текстуру.

Это блюдо прекрасно подойдёт для обеда или ужина.

Время приготовления: 1 ч 30 мин.

Количество порций: 4

Ингредиенты
  • филе минтая – 400 г
  • манная крупа – 50 г
  • лук репчатый – 80 – 90 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • молоко – 30 – 40 мл
  • перец чёрный из мельнички – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • сухари панировочные – для обвалки котлет
  • масло подсолнечное – для жарки.
Шаги
Печать
  • Способ приготовления:

    Предварительно размороженное филе минтая нарежьте небольшими кусочками. Луковицу очистите, промойте и тоже разрежьте на аналогичные кусочки. Выложите лук и рыбу в чашу блендера. Измельчите.

  • Полученный фарш переложите в миску. Вбейте яйцо. Перемешайте.
  • Всыпьте сухие ингредиенты – соль, чёрный перец и манную крупу.
  • Влейте молоко. Сначала – 30 миллилитров. Если фарш будет слишком плотный, добавьте ещё 10 миллилитров молока. Хорошо вымешайте фарш. Накройте миску с ним тарелкой или крышкой и отправьте на 1 час в холодильник для объединения всех ингредиентов.
  • В плоскую тарелку насыпьте панировочные сухари. Чуть смоченными холодной водой руками сформуйте небольшие круглые котлеты и обваляйте их в сухарях.
  • В сковороде хорошо нагрейте подсолнечное масло. Выложите котлеты.
  • Обжарьте котлеты с каждой стороны по 2 – 3 минуты, пока они не станут золотистыми, а корочка хрустящей. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира.
  • Подавайте котлеты из минтая с манкой, оформив при желании блюдо дольками лимона, кружочками помидоров или зеленью. Также можете подать в отдельной ёмкости соус тартар, майонез или острый соус салса. А в качестве гарнира отменно подойдёт отварной картофель, приготовленный на пару рис или нежное картофельное пюре.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org