Сочные котлеты из минтая с манкой, слегка сдобренные свежемолотым чёрным перцем и обвалянные в панировочных сухарях, обжариваются до румяной хрустящей корочки. Для пикантности в фарш добавлен самый обычный репчатый лук, а для сочности – молоко. А в качестве связующего звена используется яйцо и манная крупа, которая придаёт котлетам нежную текстуру.
Это блюдо прекрасно подойдёт для обеда или ужина.
Время приготовления: 1 ч 30 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты
- филе минтая – 400 г
- манная крупа – 50 г
- лук репчатый – 80 – 90 г
- яйцо куриное – 1 шт.
- молоко – 30 – 40 мл
- перец чёрный из мельнички – по вкусу
- соль – по вкусу
- сухари панировочные – для обвалки котлет
- масло подсолнечное – для жарки.
Шаги
-
Способ приготовления:
Предварительно размороженное филе минтая нарежьте небольшими кусочками. Луковицу очистите, промойте и тоже разрежьте на аналогичные кусочки. Выложите лук и рыбу в чашу блендера. Измельчите.
-
Полученный фарш переложите в миску. Вбейте яйцо. Перемешайте.
-
Всыпьте сухие ингредиенты – соль, чёрный перец и манную крупу.
-
Влейте молоко. Сначала – 30 миллилитров. Если фарш будет слишком плотный, добавьте ещё 10 миллилитров молока. Хорошо вымешайте фарш. Накройте миску с ним тарелкой или крышкой и отправьте на 1 час в холодильник для объединения всех ингредиентов.
-
В плоскую тарелку насыпьте панировочные сухари. Чуть смоченными холодной водой руками сформуйте небольшие круглые котлеты и обваляйте их в сухарях.
-
В сковороде хорошо нагрейте подсолнечное масло. Выложите котлеты.
-
Обжарьте котлеты с каждой стороны по 2 – 3 минуты, пока они не станут золотистыми, а корочка хрустящей. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира.
-
Подавайте котлеты из минтая с манкой, оформив при желании блюдо дольками лимона, кружочками помидоров или зеленью. Также можете подать в отдельной ёмкости соус тартар, майонез или острый соус салса. А в качестве гарнира отменно подойдёт отварной картофель, приготовленный на пару рис или нежное картофельное пюре.