Булочки с вишней и корицей

Когда хочется порадовать близких домашней выпечкой, отличным вариантом станут булочки с вишней и корицей. Ароматная, тающая во рту выпечка станет одной из ваших любимых. Приловчившись готовить тесто, вы даже не будете замечать потраченное время на готовку, а близкие будут просить вас приготовить еще и еще.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Приступаем к приготовлению.

    Молоко следует немного подогреть. Оно должно быть чуть горячее теплого, но ни в коем случае не горячее. (не более 38°) В теплое молоко кладем дрожжи, сахар и несколько ложек муки. Все тщательно перемешиваем. Дрожжи должны полностью раствориться и начать работать. Вы заметите, как начнут появляться пузыри, так и должно быть. Я обычно оставляю молочную смесь на 1-2 минуты постоять.
    (Если вы решите использовать сухие дрожжи, их нужно сначала смешать с сахаром и ½ частью муки. В этом случае чтобы не было комочков, молоко следует вливать в муку. Молоко вливаем частями, так тесто получится однородным. К полученной мессе вводим масло, вымешиваем).

  • Добавляем в миску к молоку и дрожжам размягчённое сливочное масло и просеиваем частями муку. В муку также кладем соль и продолжаем просеивать.
  • Когда ложкой стало сложно вымешивать, посыпаем стол мукой и перекладываем на него тесто, продолжаем месить руками. Тесто должно быть мягким, воздушным, совсем немного липнущим к рукам. (Не забивайте его мукой).
  • Чистую миску посыпаем немного мукой и отправляем в нее тесто. Накрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут. За это время тесто увеличится в объёме в 2 раза точно. Пока тесто подходит, я успеваю приготовить суп или сделать другие дела по дому, поэтому указанное время пролетает незаметно для меня.
  • Когда тесто подошло, еще раз вымешиваем его руками, если нужно, подсеиваем муку.
  • Разделаем тесло на 2 части. С одной частью будем работать, другую – кладем в миску и накрываем ее полотенцем, чтобы избежать обветривания.
  • Скалкой раскатываем тесто в прямоугольник толщиной 0,5 см. Смешиваем корицу с сахаром и половиной этой смеси посыпаем тесто. У меня вишня консервированная, сладкая, поэтому нет нужды класть больше сахара. Если же у вас вишня замороженная, (такую также можно использовать) сахара нужно добавить больше, около 6-7 ложек.
  • Поверх сахарной присыпки выкладываем вишню. Сворачиваем тесто в рулет. Сильно прижимать не стоит. Разрезаем рулет тонким ножом или зубной нитью на порции шириной около 4 см.
  • Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него наши булочки. Накрываем их полотенцем и даем постоять еще минут 15. Духовку разогреваем до 180° и ставим булочки выпекаться. (20-25 минут)
  • За 10 минут до готовности смазываем булочки желтком.
  • Готовые булочки с корицей и вишней достаем из духовки и оставляем остывать.
  • Подаем выпечку к столу.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org