Хочется чего-то вкусненького? А пюре, вареная картошка, гречка, рис, макароны уже так надоели? Давайте запечём картофель в духовке в рукаве для запекания.Получается картошечка по-домашнему. Или картофель по-деревенски. И даже в магазин бежать не надо. Всё нужное для этого блюда почти всегда под рукой.
Что же нам понадобится? Из расчёта на две порции нам нужны следующие ингредиенты:
Ингредиенты
Шаги
-
Приступаем к приготовлению.
Картофель очищаем от кожуры, хорошенько моем под проточной водой. Если картошечка молоденькая, можно не очищать от кожицы, а хорошенько её промыть вместо с ней. Режем на дольки (как у апельсина). Если картофель мелкий, можно оставить его целым или разрезать пополам. -
Складываем в глубокую тарелку. Включаем духовку, пусть прогревается.
-
В стакан или кружку наливаем растительное масло. Добавляем к нему все специи, соль, перчик. Размешиваем.
-
Получившуюся заправку отправляем к картофелю.
-
Руками всё тщательно перемешиваем, обваливаем в специях дольки картошки.
-
На большой противень разворачиваем рукав для запекания, предварительно завязав его, с одной стороны. В него перекладываем всю нашу вкуснотищу. Завязываем со второй стороны. В рукаве делаем несколько отверстий ножом, чтобы выходил горячий пар.
-
Убираем в духовку на 30 минут. По прошествии этого времени, достаём картошечку, освобождаем от рукава верхнюю часть, убираем в духовку ещё на 20 минут. Картошечка должна подрумяниться.
-
Достаём из духовки через обозначенное время. Подаём к столу.
-
Блюдо получается традиционное, домашнее и очень вкусное. Хоть в приготовлении и очень простое. Как один из вариантов разнообразить повседневное меню. И порадовать родных чем-то вкусненьким. Всем приятного аппетита и хорошего дня!