Рулет из свинины с тыквой, сыром, имбирем и душистыми травами

Приготовьте оригинальный и очень вкусненький рулет из свинины с тыквой, сыром, имбирем и душистыми травами. Слегка сладковатая тыква хорошо сочетается с питательной свининой и твердым сыром. Имбирь придает пикантности, а пряные травы – неповторимый душистый аромат. Рулет получается сочным и нежным внутри и с аппетитной корочкой из расплавленного сыра снаружи. Блюдо хорошо подойдет, в том числе и для праздничного стола, оно приятно впечатлит ваших гостей.

Ингредиенты
  • • тыква (очищенная) – 300 г;
  • • 450 г свинины;
  • • имбирь (очищенный) – 30 г;
  • • 100 г репчатого лука;
  • • сыр (твердый) – 130 г;
  • • 2 ст. ложки сока лимона;
  • • майонез – 70 г;
  • • 0.5 ч. ложки шалфея;
  • • розмарин – 0.5 ч. ложки;
  • • соль;
  • • 2 зубчика чеснока;
  • • масло растительное – 2-3 ст. ложки;
  • • перец (молотый черный).
Шаги
Печать
  • Очищенную тыкву измельчают на крупной терке.
  • Очищенный лук измельчают кубиками.
  • На сковороде с разогретым маслом обжаривают лук (измельченный) до прозрачности.
  • Добавляют в сковороду тыкву.
  • Обжаривают вместе с тыквой до мягкости около семи минут.
  • Чеснок и имбирь (очищенный) измельчают на мелкой терке.
  • Добавляют в сковороду с обжаренной тыквой шалфей и розмарин.
  • Также добавляют имбирь, чеснок, соль и лимонный сок.
  • Перемешивают и обжаривают одну минутку.
  • Выключают нагрев и добавляют 2/3 части майонеза в сковороду.
  • Перемешивают и отставляют в сторону.
  • Если пласт свинины не тонкий, в мясе делают надрез и раскрывают его в виде книжки, чтобы кусочек стал тоньше.
  • Мясо хорошо отбивают, чтобы получился тонкий прямоугольный пласт. Посыпают мясо солью и перцем с одной стороны.
  • На мясо выкладывают и равномерно распределяют начинку из тыквы.
  • Посыпают натертым на крупной терке сыром (1/2 частью).
  • Сворачивают мясо с начинкой в рулет.
  • Рулет перекладывают на поддон, застеленный фольгой. Сверху посыпают рулет перцем (молотым) и солью.
  • Смазывают поверхность рулета оставшимся майонезом.
  • Ставят противень с рулетом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекают около сорока минут.
  • После этого противень с рулетом вынимают из духовки и посыпают оставшимся сыром.
  • Опять ставят противень с рулетом в духовку на семь-десять минут. Сыр должен расплавиться.
  • Рулет из свинины с тыквой, сыром, имбирем и душистыми травами готов. Перед тем, как разрезать рулет на кусочки, ему нужно дать немного остыть. Приятного аппетита!
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org