Приготовьте оригинальный и очень вкусненький рулет из свинины с тыквой, сыром, имбирем и душистыми травами. Слегка сладковатая тыква хорошо сочетается с питательной свининой и твердым сыром. Имбирь придает пикантности, а пряные травы – неповторимый душистый аромат. Рулет получается сочным и нежным внутри и с аппетитной корочкой из расплавленного сыра снаружи. Блюдо хорошо подойдет, в том числе и для праздничного стола, оно приятно впечатлит ваших гостей.
Ингредиенты
- • тыква (очищенная) – 300 г;
- • 450 г свинины;
- • имбирь (очищенный) – 30 г;
- • 100 г репчатого лука;
- • сыр (твердый) – 130 г;
- • 2 ст. ложки сока лимона;
- • майонез – 70 г;
- • 0.5 ч. ложки шалфея;
- • розмарин – 0.5 ч. ложки;
- • соль;
- • 2 зубчика чеснока;
- • масло растительное – 2-3 ст. ложки;
- • перец (молотый черный).
Шаги
-
Очищенную тыкву измельчают на крупной терке.
-
Очищенный лук измельчают кубиками.
-
На сковороде с разогретым маслом обжаривают лук (измельченный) до прозрачности.
-
Добавляют в сковороду тыкву.
-
Обжаривают вместе с тыквой до мягкости около семи минут.
-
Чеснок и имбирь (очищенный) измельчают на мелкой терке.
-
Добавляют в сковороду с обжаренной тыквой шалфей и розмарин.
-
Также добавляют имбирь, чеснок, соль и лимонный сок.
-
Перемешивают и обжаривают одну минутку.
-
Выключают нагрев и добавляют 2/3 части майонеза в сковороду.
-
Перемешивают и отставляют в сторону.
-
Если пласт свинины не тонкий, в мясе делают надрез и раскрывают его в виде книжки, чтобы кусочек стал тоньше.
-
Мясо хорошо отбивают, чтобы получился тонкий прямоугольный пласт. Посыпают мясо солью и перцем с одной стороны.
-
На мясо выкладывают и равномерно распределяют начинку из тыквы.
-
Посыпают натертым на крупной терке сыром (1/2 частью).
-
Сворачивают мясо с начинкой в рулет.
-
Рулет перекладывают на поддон, застеленный фольгой. Сверху посыпают рулет перцем (молотым) и солью.
-
Смазывают поверхность рулета оставшимся майонезом.
-
Ставят противень с рулетом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекают около сорока минут.
-
После этого противень с рулетом вынимают из духовки и посыпают оставшимся сыром.
-
Опять ставят противень с рулетом в духовку на семь-десять минут. Сыр должен расплавиться.
-
Рулет из свинины с тыквой, сыром, имбирем и душистыми травами готов. Перед тем, как разрезать рулет на кусочки, ему нужно дать немного остыть. Приятного аппетита!