Кабачковая икра, приготовленная в мультиварке

Легкая, но сытная кабачковая икра, приготовленная с использованием мультиварки – богатый источник природных витаминов и минералов. Низкокалорийное блюдо, по достоинству оцененное диетологами, может уверенно занимать самое почетное место на любом повседневном столе. Для его приготовления рекомендуется использовать молодые кабачки небольших размеров. Но можно брать и более зрелые плоды, очищенные от кожицы и серединки. Благодаря использованию мультиварки готовая закуска имеет яркий оранжевый цвет, приятный овощной аромат и нежный вкус запеченных продуктов.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Кабачки режем произвольными кубиками.
  • Также произвольно режем морковь.
  • Нарезаем очищенный лук
  • В чашу мультиварки отправляем всю норму растительного масла, всыпаем подготовленные овощи.
  • Устанавливаем на панели управления девайса режим тушения. Готовим основу будущей икры в течение полутора часов при закрытой крышке.

    Спустя указанное время погружным блендером перебиваем размягченные овощи в нежную однородную массу.

  • К воздушному пюре добавляем всю норму томатной пасты, измельченный любым удобным способом чеснок, соль, перец. При помощи блендера объединяем между собой все составляющие.

    Снова устанавливаем в программе мультиварки режим тушения. Даем полученной смеси прокипеть 2-3 минуты.

  • Подаем готовый продукт в качестве низкокалорийной овощной закуски. Аппетитная икра из кабачков употребляется как отдельное блюдо или в виде универсального дополнения к любым основным гарнирам.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org