Легкая, но сытная кабачковая икра, приготовленная с использованием мультиварки – богатый источник природных витаминов и минералов. Низкокалорийное блюдо, по достоинству оцененное диетологами, может уверенно занимать самое почетное место на любом повседневном столе. Для его приготовления рекомендуется использовать молодые кабачки небольших размеров. Но можно брать и более зрелые плоды, очищенные от кожицы и серединки. Благодаря использованию мультиварки готовая закуска имеет яркий оранжевый цвет, приятный овощной аромат и нежный вкус запеченных продуктов.
- Молодые кабачки 1 кг
- Морковь (крупная очищенная) 1 шт.
- Репчатый лук (крупный) головка
- Чеснок 2 дольки
- Готовая томатная паста от производителя 50-60 грамм
- Растительное масло 75-80 мл
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
-
Кабачки режем произвольными кубиками.
-
Также произвольно режем морковь.
-
Нарезаем очищенный лук
-
В чашу мультиварки отправляем всю норму растительного масла, всыпаем подготовленные овощи.
-
Устанавливаем на панели управления девайса режим тушения. Готовим основу будущей икры в течение полутора часов при закрытой крышке.
Спустя указанное время погружным блендером перебиваем размягченные овощи в нежную однородную массу.
-
К воздушному пюре добавляем всю норму томатной пасты, измельченный любым удобным способом чеснок, соль, перец. При помощи блендера объединяем между собой все составляющие.
Снова устанавливаем в программе мультиварки режим тушения. Даем полученной смеси прокипеть 2-3 минуты.
-
Подаем готовый продукт в качестве низкокалорийной овощной закуски. Аппетитная икра из кабачков употребляется как отдельное блюдо или в виде универсального дополнения к любым основным гарнирам.