Клубничный торт-желе

Клубничный торт смотрится очень живописно, он переливается всеми цветами радуги. Ягодам удается избежать кулинарной обработки, поэтому они сохраняют свой первозданный вкус. Основание торта – хрустящий песочный корж, а разноцветные желейные слои созданы из застывшего йогурта.

Ингредиенты
  • клубника – 500 грамм,
  • йогурт – 1 литр,
  • желатин – 30 грамм,
  • яйца – 1 штука,
  • мука – 2 стакана,
  • маргарин – 180 грамм,
  • сахар – 2 столовых ложки.
Шаги
Печать
  • Последовательность приготовления:

    1. Мягкий маргарин порезать кусочками, соединить с мукой, яйцом и одной столовой ложкой сахара.

  • 2. Замесить тесто, придать ему округлую форму и затянуть полиэтиленовой пленкой. Тесто поместить в холодильник на 30 минут.
  • 3. Дно формы смазать маргарином. Тесто раскатать в тонкий пласт и перенести в форму. Зубчиками вилки пройтись по всей поверхности теста, чтобы корж получился ровным. Тесто выпекают 20-30 минут при температуре 180 градусов. Готовый корж приобретает приятный золотистый тон. Корж следует выпекать в высокой разъемной форме, в которую затем заливают желе.
  • 4. Четыреста миллилитров йогурта перелить в глубокую форму, добавить несколько крупинок пищевого красителя, размешать. Растворить в 50 миллилитрах горячей воды 10 грамм желатина. Когда вода остынет, йогурт смешивают с растворенным желатином.
  • 5. На остывший корж вылить йогуртовый слой. Форму поставить на 20 минут в холодильник, желе застывает очень быстро.
  • 6. Триста миллилитров йогурта смешать с желтым красителем, затем соединить с 7 граммами желатина, растворенного в теплой воде. Второй слой желе вылить в форму, когда первый слой застынет полностью. Форму поставить в холодильник.
  • 7. Последняя порция йогурта должна остаться белой, чтобы создавать красивый контраст с яркой клубникой. Этот слой формируют по аналогии с предыдущими слоями, следует добавить 7 грамм желатина.

    8. Когда белый слой застынет, на торт кладут половинки ягод.

  • Затем нужно смешать оставшиеся 6 грамм желатина с 70 миллилитрами воды, добавить 1 столовую ложку сахара. Остывшей жидкостью залить клубничный слой. Торт поставить в холодильник до полного застывания.

    9. Готовый торт украсить свежей клубникой, листьями мяты, для контраста добавить несколько ягод ежевики.

  • 10. Рецепт можно упростить, отказавшись от разноцветных слоев. В этом случае и время приготовления сократится вдвое. Весь йогурт одновременно смешивают со всем желатином. Получится высокий однородный слой кремового цвета.
  • 11. До времени подачи торт следует держать в холодильнике. Разрезаем желейный торт на сегменты.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org