Плов с рыбой и овощами

Ингредиенты
  • свежемороженая скумбрия – 600 г;
  • рис – 1,5 стакана (объем 250 мл);
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1-2 шт;
  • помидоры – 3-4 шт;
  • растительное масло – 3 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – 2/3 ч. л;
  • куркума – 1 ч. л;
  • вода – 3 стакана.
Шаги
Печать
  • Разморозьте скумбрию, переложив на нижнюю полку холодильника. Потом разделайте рыбу: удалите голову, внутренности и хвост. Чешуи у скумбрии нет, чистить эту рыбу не нужно. Тщательно промойте под холодной проточной водой. Особое внимание уделите брюшной полости – она должна быть чистой. Нарежьте рыбу поперек крупными кусками, затем каждый разрежьте вдоль хребта на две части.
  • Нагрейте масло в казанке или сотейнике. Переложите мелко нарезанный лук, обжарьте на слабом огне до светло-золотистого цвета.
  • Добавьте нарезанную тонкой соломкой морковь, обжаривайте до мягкости.
  • Переложите к овощам рыбу, перемешайте и обжаривайте все вместе около пяти минут.
  • Когда рыба посветлеет, добавьте нарезанные небольшими кусочками помидоры и тушите пока не появится кисловатый аромат томатов.
  • Рис промойте несколько раз в большом количестве воды. Переложите к рыбе с овощами, добавьте куркуму.
  • Влейте три стакана кипятка, посолите и аккуратно перемешайте. Минут через пять или когда начнется кипение, попробуйте на соль и досолите пока рис не впитал всю заливку.
  • Сделайте минимальный огонь, плотно накройте казанок тяжелой крышкой. Готовьте плов 30-35 минут до полного впитывания жидкости. В процессе приготовления не перемешивайте.
  • Готовый плов оставьте под крышкой настояться на 10-15 минут. Разложите по тарелкам или аккуратно переверните на большое блюдо и подайте к столу. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org