Шаурма – это мясное блюдо, которое в настоящее время пользуется огромной популярностью. Практически на каждом углу можно встретить киоски, которые продают это блюдо. Но так, как себестоимость на шаурму сумасшедшая, то ее лучше готовить в домашних условиях. После того, как вы приготовите шаурму дома, вы навсегда откажетесь от покупной. Домашняя шаурма, как по вкусу, так и по качеству и свежести во много раз превосходит покупную.
Хрустящая корочка и вкуснейшая мясная начинка может сделать шаурму полноценным обедом или ужином. А добавленные любимые овощи и сыр станут идеальным дополнением витаминного комплекса для организма. Майонез и кетчуп можно заменить менее вредными ингредиентами, такими как – сметана и томатная паста.
Основные ингредиенты:
- – 1 лаваш,
- – 150 грамм куриного филе,
- – 1 яйцо,
- – 1 помидор,
- – 50 грамм твердого сыра,
- – майонез,
- – кетчуп,
- – укроп
-
Нарежем куриное филе кусочками.
-
Обжарим на разогретой сковороде до готовности.
-
Мелкими кусочками нарежем вареное яйцо, помидор. Твердый сыр натрем на терке. Укроп и зеленый лук нашинкуем.
-
Лаваш разложим на столе, внутрь положим яйца.
-
На яйца положим обжаренное куриное мясо.
-
Посыпать тертым твердым сыром.
-
Затем разложить помидоры.
-
Посыпать рубленой зеленью (петрушка и укроп).
-
Смажем все майонезом.
-
Добавим кетчуп.
-
Свернем рулетиком.
-
Обжарим шаурму с обеих сторон на заранее разогретой сковороде.
-
Подаем к столу.