Кабачковые рулетики с начинкой из сыра — очень вкусная и простая в приготовлении закуска. Острые, с ароматом чеснока и укропа, они станут отличным вариантом для желающих разнообразить свое летнее меню.
Вы можете приготовить закуску из кабачков с начинкой из твердого сыра либо из плавленого (подойдет обычный плавленый сырок типа «Дружба»). Майонез, при желании, можно заменить сметаной. Обязательный компонент — чеснок, именно он добавляет закуске пикантности и остроты. Зелень тоже можно взять по своему вкусу. Отлично подойдет не только укроп, но и смесь из укропа с петрушкой, в качестве эксперимента можно добавить немного базилика.
Ингредиенты
- Кабачок или цукини (молодой) 1 шт.
- Сыр твердый или плавленый 100 грамм
- Масло растительное 1 ст. л.
- Чеснок 1-2 зуб.
- Майонез 1 ст. л.
- Соль (или по вкусу) ¼ ч. л.
- Укроп 2-3 веточки
Шаги
-
Кабачки (или молоденькие цукини) помыть, нарезать вдоль пластинками — толщиной примерно 0,5 см. Если они будут слишком толстыми, то вам будет сложно скрутить их в рулет, он будет раскручиваться, не удержит форму.
-
Ломтики посолить. Оставить минут на 15, пусть слегка промаринуются. Если сока выделится слишком много, то его нужно слить.
-
В отдельной емкости соединить майонез, тертый сыр и чеснок, а также немного рубленого укропа. Количество чеснока — по вкусу. Чем больше, тем острее и пикантнее закуска. Немного посолить по вкусу — здесь нужно ориентироваться на степень солености сыра, возможно, добавлять соль вовсе не придется.
-
Обжарить кабачки с двух сторон на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Лучше брать большую, широкую посуду, чтобы ломтики кабачков свободно в нее помещались. В идеале использовать сковороду-гриль, она оставит красивые «подпалинки».
-
Жарить следует до мягкости и красивого золотистого цвета. Огонь должен быть умеренным, чтобы овощи успели равномерно прожариться. По мере готовности желательно перекладывать на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.
-
Когда кабачки остынут (до теплого состояния), можно приступать к фаршированию. Для этого выложите на края ломтика примерно 1 чайную ложку начинки.
-
Свернуть в рулет, чтобы начинка оказалась внутри. Повторить со всеми обжаренными слайсами по очереди.
-
Подавать можно как в теплом виде, так и в охлажденном. Приятного аппетита!