Уникальный рецепт.
Торт собирается в разъемной форме диаметром 24 см.
Ингредиенты
- Печенье «Чоко-пай» от фирмы «Орио». Оригинальные без добавок – 1 упаковка (12) 12 штук
- Сырок творожный с ванилином (100 гр) 2 пачки
- Йогурт со вкусом «Маршмеллоу» 125 грамм
- Молочный продукт «Снежок с сахаром» 500 грамм
- Масло сливочное 200 грамм
- Какао-порошок 4 столовых ложки.
- Сахар или сахарная пудра
- Молоко 1 стакан
- Печенье «Орио» шоколадные 1 упаковка
- Шоколадные конфеты различной формы 100 грамм
- Желатин пищевой 2 пачки
- «Сладкие шарики» украшения для торта
Шаги
-
Начнем, пожалуй, с первого основного слоя. На нем будет держаться наш тортик. Возьмите коробку с чоко-пай. Снимите обертку и разделите пополам это мягкой печенье. Поместите часть в блендер с острыми ножами.
-
Одновременно, замочите в теплой воде 2 чайные ложки желатина. Оставьте набухать.
-
Итак, перемалываем все чокопайки. Убираем пока миску в сторону.
-
Теперь, возьмите небольшую кастрюльку и поместите в нее 200 грамм сливочного масла и 2 столовых ложки какао. Включаем медленный огонь и помешивая растапливаем массу. Можно добавить чайную ложку сахара. Когда масло растопиться, снимите кастрюльку с огня и оставьте остывать до комнатной температуры.
-
В глубокой миске перемешиваем чоко-пай с шоколадно-сливочной массой и аккуратно, ровным слоем заполняем разъемную форму. Убираем массу в холодильник до застывания.
-
Для молочного слоя нам понадобятся следующие ингредиенты: молочный напиток «Снежок», творожная масса с ванилином и йогурт. Если не найдете в магазине вкус «Маршмеллоу», то можно взять любой другой на Ваше усмотрение.
-
Растапливаем набухший желатин. Слегка остужаем до комнатной температуры. Смешиваем все ингредиенты в миксере.
-
Достаем из холодильника нашу форму с шоколадной начинкой и кладем на нее разделенное печенье «Орио». Только оставьте штуки три для украшения.
-
Заливаем форму молочно-творожной смесью. Выравниваем и убираем в холодильник до полного застывания.
-
Достаем тортик и аккуратно разжимаем борта.
-
Украшаем левый уголок горкой из конфет. Некоторые можно порезать пополам, чтобы ярче была композиция.
-
Поливаем тортик шоколадной паутинкой. Можно приготовить глазурь самостоятельно. Возьмите какао, молоко и сахар. Смешайте ингредиенты и поставьте вариться на медленный огонь. Остудите. Посыпаем кондитерскими шариками и отправляем вновь в холодильник, чтобы подстыла глазурь. Наш новогодний торт – готов! Приятного аппетита и с Наступающими праздниками.