Окрошка Узбекская

Приготовить вкусную узбекскую окрошку можно в любой сезон, но летом – это будет особенно актуально. Вкусный, холодный диетический суп бодрит и освежает в жару. Готовится он на основе катыка – кисломолочный продукт, который похож по консистенции на сметану, простоквашу или жирный кефир. Катык – это особым способом сквашенное жирное молоко. По консистенции он очень густой, поэтому суп необходимо разбавлять водой. Также в узбекскую окрошку не добавляют картофель, мясные изделия и яйца, поэтому суп выходит диетическим и низкокалорийным, но это никак не влияет на его вкус. Наоборот, такая окрошка очень ароматная, насыщенная и полезная. Итак, подготовьте все необходимые ингредиенты. Вам понадобится редиска, огурцы, свежая зелень, вода и, собственно, сам катык.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Приготовление:
    Овощи сполосните под проточной водой, срежьте хвостики и концы со всех сторон. Редиску нарежьте средними кубиками для окрошки. Редиска придаст блюду яркий цвет и аппетитный вид. К тому же она вкусная и пикантная, имеет островатую нотку.
  • Таким же образом нарежьте хрустящие свежие огурцы – измельчите их кубиками. Свежий аромат огурцов сделает окрошку приятной на вкус. На всякий случай попробуйте кожуру огурцов, чтобы она не была горькой. Тогда просто-напросто срежьте ее.
  • Вымытую и подсушенную на бумажных салфетках зелень мелко нарежьте. Крупные толстые стебли удалите, используйте нежные веточки и листочки. Сегодня для рецепта я использовала петрушку и укроп. Также можете добавить базилик, кинзу или зеленый лук.
  • Все нарезанные овощи и ароматную зелень всыпьте в глубокую посуду, добавьте соль по вкусу.
  • Добавьте катык и влейте холодную воду, размешайте и блюдо готово. Если вы любите окрошку с кислинкой, влейте немного лимонного сока. Если вдруг вы не сможете купить катык, то используйте вместо него жирную сметану, кефир или натуральный йогурт, что вполне допустимо.
  • Бодрящую и вкусную узбекскую окрошку сразу подавайте к столу, на обед или ужин для вашей семьи. К такому супу можно подать чеснок, если любите острые блюда.
  • Если вы ни разу не готовили узбекскую окрошку, не упустите такой шанс. Берите рецепт на заметку. Справится даже новичок в кулинарии. Приятного аппетита!
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org