Есть много вариаций приготовления капустных котлет. Например с рисом, манкой,грибами, с мясом и так далее. Сегодня предлагаем вам приготовить капустные котлеты с картошкой, а точнее с картофельным пюре. Это отличное решение куда использовать не съеденное на обед картофельное пюре. Котлеты получаются нежными, но при этом капуста остаётся хрустящей.
Специи можно использовать на свой вкус. Подавать капустные котлеты можно со сметанной. А если в сметану добавить зубчик чеснока и измельчённую зелень, то будет ещё вкуснее.
Приступаем к приготовлению.
Ингредиенты
- Капуста свежая 300 грамм
- Картофельное пюре 300 грамм
- Яйца 2 шт.
- Манка 3 ст.л.
- Специи и соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги
-
Капусту мелко шикуем. Добавляем соль и специи и руками мнем, чтобы капуста стала мягче.
-
Добавляем манку и картофельное пюре. Вбиваем яйцо.
-
Перемешиваем до однородности и оставляем на 15 минут, чтобы манка успела набухнуть.
-
На сковородку наливаем 5 столовых ложек растительного масла и разогреваем ее. Выкладываем ложкой котлеты и обжариваем на среднем огне.
-
Как только низ подрумянился, переворачиваем на другую сторону.
-
Подаём котлеты с вашим любимым соусом. Они вкусные как в горячем, так и в холодном виде.