Сочная курица с овощами в маринаде из аджики и соевого соуса

Для приготовления курицы по этому рецепту понадобится минимальное количество времени. Такое блюдо украсит любой стол и может порадовать домашних.
Готовится маринад для курицы из готовой домашней аджики, которую можно приготовить заранее.
Для приготовления потребуются такие продукты:

Ингредиенты
  • Бедро куриное 800 граммов;
  • Баклажан 100 граммов;
  • Перец сладкий 100 граммов;
  • Соевый соус 1 ст. ложка;
  • Масло растительное 30 граммов.
  • Для маринада потребуются:
  • Перец сладкий 100 граммов;
  • Помидор 200 граммов;
  • Острый стручковый перец;
  • Чеснок 5 зубчиков;
  • Соль;
  • Томатная паста 3 ст. ложки;
  • Специи: хмели-сунели,
  • кориандр,
  • перец черный молотый,
  • чабрец или набор готовых кавказский специй.
Шаги
Печать
  • Приготовление:

    1. Приготовить аджику для маринада. Для этого пропустить все овощи через мясорубку, добавить специи и томатную пасту. Соль добавить по вкусу.

  • С куриных бедер срезать лишнюю кожу и жир, разделить каждое бедро на порционные куски.
  • 3. Выложить в емкость. Добавить 3- ст. ложки аджики, смешать мясо птицы и аджику, добавить соевый соус.
  • 4. Оставить мариноваться минимум на 30 минут.
  • 5. На разогретую сковородку с прогретым растительным маслом выложить промаринованное мясо птицы.
  • Обжарить с каждой стороны.
  • Вымытые и просушенные баклажаны и сладкий перец добавить в сковородку, обжарить до полной готовности.
  • Добавить воду и дать потушиться 5 минут.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org