Для приготовления курицы по этому рецепту понадобится минимальное количество времени. Такое блюдо украсит любой стол и может порадовать домашних.
Готовится маринад для курицы из готовой домашней аджики, которую можно приготовить заранее.
Для приготовления потребуются такие продукты:
Ингредиенты
- Бедро куриное 800 граммов;
- Баклажан 100 граммов;
- Перец сладкий 100 граммов;
- Соевый соус 1 ст. ложка;
- Масло растительное 30 граммов.
- Для маринада потребуются:
- Перец сладкий 100 граммов;
- Помидор 200 граммов;
- Острый стручковый перец;
- Чеснок 5 зубчиков;
- Соль;
- Томатная паста 3 ст. ложки;
- Специи: хмели-сунели,
- кориандр,
- перец черный молотый,
- чабрец или набор готовых кавказский специй.
Шаги
-
Приготовление:
1. Приготовить аджику для маринада. Для этого пропустить все овощи через мясорубку, добавить специи и томатную пасту. Соль добавить по вкусу.
-
С куриных бедер срезать лишнюю кожу и жир, разделить каждое бедро на порционные куски.
-
3. Выложить в емкость. Добавить 3- ст. ложки аджики, смешать мясо птицы и аджику, добавить соевый соус.
-
4. Оставить мариноваться минимум на 30 минут.
-
5. На разогретую сковородку с прогретым растительным маслом выложить промаринованное мясо птицы.
-
Обжарить с каждой стороны.
-
Вымытые и просушенные баклажаны и сладкий перец добавить в сковородку, обжарить до полной готовности.
-
Добавить воду и дать потушиться 5 минут.