сладкие гренки

Вряд ли вы сможете отыскать более простое блюдо, чем гренки. Приготовить такое кушанье можно из свежего или слегка зачерствевшего пшеничного хлеба (а также из маленьких булочек или батона), который, как правило, практически всегда имеется в каждом доме.
И займет этот процесс буквально считаные минуты. Достаточно обмакнуть кусочки хлебобулочного изделия во взбитое сырое куриное яйцо, затем обжарить на небольшом количестве какого-нибудь масла, и скромный перекус вам обеспечен.
А если яйцо немного подсластить и дополнить молотой корицей, то получатся сладкие гренки. Их вкус просто великолепен (для любителей корицы, разумеется).
В качестве легкого и ароматного завтрака сладкие гренки с корицей подойдут просто идеально, особенно если их дополнить сахарной пудрой, сгущенкой или каким-нибудь топпингом, вареньем или конфитюром, мороженым или взбитыми сливками, тем самым преобразив это простенькое блюдо в роскошный десерт.

Сахарный песок можно заменить пудрой или медом, а вместо майонеза взять сметану или немного молока либо сливок. Два вида масла в данном рецепте использовать необязательно, достаточно какого-то одного (и сливочное масло в том числе).
Выход: 2 порции гренок.

Ингредиенты
  • 4 куска пшеничного хлеба небольшого размера, порезанные на пласты толщиной 1 см.;
  • крупное яйцо;
  • чайная ложка песка сахарного;
  • неполная столовая ложка майонеза;
  • немного сахарной пудры;
  • по одной кофейной ложечке молотой корицы и ванильного сахара;
  • примерно по 20 г. растительного и топленого масла.
Шаги
Печать
  • Как приготовить сладкие гренки с корицей:
    Плоские куски хлеба разделите на ломтики меньшего размера (это уже по вкусу).
  • Приготовьте сладкую смесь из яйца, специй (сахара, корицы и ванилина) и майонеза, хорошо смешав ингредиенты.
  • В сковороде соедините два вида масла и хорошо прогрейте их на умеренном огне.
    Каждый ломтик хлеба всесторонне обмакните в сладкую яичную смесь и выложите в раскаленное масло.
  • На среднем огне обжарьте хлебные заготовки до легкого румянца, затем переверните на вторую сторону.
  • Закройте сковородку крышкой и немного убавьте огонь. Томите заготовки еще буквально полторы минуты (опять-таки до образования легкого румянца). Снимите готовые гренки со сковороды и уложите на бумажные салфетки, которые избавят их от излишков масла.
  • Теперь остается переложить теплые гренки с салфеток на тарелку, посыпать сахарной пудрой, затем сразу (пока совсем не остыли) подать к столу.
  • Совсем немного времени и усилий, и очень ароматные гренки с корицей готовы стать вкусным началом нового дня.
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org