Бисквит

На основе классического бисквита готовим пирожные со свежими фруктами, ягодами и устраиваем званное чаепитие. Рекомендуем использовать домашнюю сметану, в крайнем случае – сливки 33%, которые при взбивании способны “держать” форму.

Также бисквитный корж по этому рецепту подходит для помпезного торта, легко пропитывается сиропом, сочетаясь с любым кремом. А под слоем всего лишь сахарной пудры замечательная выпечка украсит завтрак, перекус или скромные воскресные посиделки в кругу домочадцев.

Ингредиенты
  • – яйца – 3 шт. крупного размера;
  • – мука – 80 г;
  • – сахар – 120 г;
  • – сметана (домашняя) – 200 г;
  • – киви, клубника;
  • – сахарная пудра,
  • – ванильный сахар.
Шаги
Печать
  • Приготовление:

    1. Белки отделяем от желтков — размещаем по разным мискам. Желтки взбиваем венчиком вручную с половиной нормы сахарного песка до беловатого оттенка.

  • 2. До плотных и устойчивых пиков миксером взбиваем яичные белки, постепенно добавляя оставшийся сахар.
  • 3. Треть белковой пены вводим в желтково-сахарную смесь — аккуратно вымешиваем.
  • 4. Минимум дважды просеиваем пшеничную муку в/с: сначала в отдельную емкость, затем сразу к остальным компонентам. Перемешиваем до густой, тягучей массы.
  • 5. Добившись однородности, частями перекладываем остатки гоголя-моголя (взбитых белков), размешиваем в одном направлении.
  • 6. Светлым, воздушным бисквитным тестом наполняем жаропрочную форму, для удобства предварительно застилаем пекарской бумагой. Тесто равномерно распределяем по всему периметру — выпекаем в раскаленной духовке при температуре 170 градусов примерно 30-35 минут. Первые 10-15 минут не открываем дверцу печи, чтобы корж смог свободно подняться.
  • 7. Готовый бисквит остужаем, срезаем сухие края, которые оставляем для декоративной крошки. Заготовку делим, например, порционными прямоугольниками.
  • 8. Смешиваем густую, обязательно домашнюю сметану с сахарной пудрой, смазываем коржи, складываем пирожные, посыпаем крошкой и украшаем кусочками киви и клубники.
  • До подачи держим «нарядный» бисквит в холодильнике.
  • Приятного чаепития!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org