На основе классического бисквита готовим пирожные со свежими фруктами, ягодами и устраиваем званное чаепитие. Рекомендуем использовать домашнюю сметану, в крайнем случае – сливки 33%, которые при взбивании способны “держать” форму.
Также бисквитный корж по этому рецепту подходит для помпезного торта, легко пропитывается сиропом, сочетаясь с любым кремом. А под слоем всего лишь сахарной пудры замечательная выпечка украсит завтрак, перекус или скромные воскресные посиделки в кругу домочадцев.
Ингредиенты
Шаги
-
Приготовление:
1. Белки отделяем от желтков — размещаем по разным мискам. Желтки взбиваем венчиком вручную с половиной нормы сахарного песка до беловатого оттенка.
-
2. До плотных и устойчивых пиков миксером взбиваем яичные белки, постепенно добавляя оставшийся сахар.
-
3. Треть белковой пены вводим в желтково-сахарную смесь — аккуратно вымешиваем.
-
4. Минимум дважды просеиваем пшеничную муку в/с: сначала в отдельную емкость, затем сразу к остальным компонентам. Перемешиваем до густой, тягучей массы.
-
5. Добившись однородности, частями перекладываем остатки гоголя-моголя (взбитых белков), размешиваем в одном направлении.
-
6. Светлым, воздушным бисквитным тестом наполняем жаропрочную форму, для удобства предварительно застилаем пекарской бумагой. Тесто равномерно распределяем по всему периметру — выпекаем в раскаленной духовке при температуре 170 градусов примерно 30-35 минут. Первые 10-15 минут не открываем дверцу печи, чтобы корж смог свободно подняться.
-
7. Готовый бисквит остужаем, срезаем сухие края, которые оставляем для декоративной крошки. Заготовку делим, например, порционными прямоугольниками.
-
8. Смешиваем густую, обязательно домашнюю сметану с сахарной пудрой, смазываем коржи, складываем пирожные, посыпаем крошкой и украшаем кусочками киви и клубники.
-
До подачи держим «нарядный» бисквит в холодильнике.
-
Приятного чаепития!