Банановые кексы – это всегда выгодный десерт. Они имеют ярко выраженный насыщенный вкус бананов и нравятся маленьким деткам и серьёзным взрослым. А если добавить в эту выпечку шоколад, десерт станет по-настоящему изысканным. Чтобы приготовить банановые кексы, вам понадобятся следующие продукты: Причём шоколад можно взять как кондитерский в больших плитах, так и обыкновенную плитку из магазина: тёмный или молочный – выбор зависит от ваших вкусовых пристрастий.
Ингредиенты
- Сливочное масло (180-200 грамм), 1 пачка
- Куриные яйца 2 шт.
- Сметана (200-250 грамм), 1 стакан
- Бананы (очень спелые) 2 шт.
- Сахар (250-300 грамм) 1.5 стакана
- Мука (400 грамм) 2 стакана
- Сода
- Уксус
- Соль Щепотка
- Шоколад
Шаги
-
Приступаем к приготовлению. Масло нужно выдержать при комнатной температуре для размягчения или слегка разогреть его в микроволновой печи. Смешиваем размягчённое масло и сахар в глубокой миске.
-
Взбиваем миксером и добавляем сырые яйца.
-
Перемешиваем до получения однородной массы. Добавляем сметану и порезанные на кружочки бананы.
-
Вновь перемешиваем при помощи миксера, после всыпаем муку, соль и гашёную уксусом соду (0,5 чайной ложечки).
-
В последний раз миксером перемешиваем и добавляем в тесто дробленый шоколад.
-
Теперь аккуратно перемешиваем ложкой, чтобы шоколад равномерно распределился. Наполняем силиконовые формочки тестом.
-
Выпекаем банановые кексы с шоколадом в духовом шкафу в течение 30-35 минут при температуре 180 градусов по Цельсию. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой. Готовые кексы остудить, извлечь из формочек и угостить друзей.