В меру сладкий и очень ароматный компот из абрикосов на зиму непременно понравится всем членам семьи. Это напиток будет красиво смотреться в стакане, когда в практически прозрачной жидкости плавают аппетитные дольки фруктов. Готовится такая заготовка просто, не требуя особых умений, главное, четко следовать последовательному описанию пошаговых действий. Зато зимой, когда на прилавках останутся только дорогие экзотические плоды, а покупная консервация будет стоить дороже такого компота в три раза, вы сможете порадовать родных и близких людей полезным и вкусным напитком.
Чтобы изменить вкусовые оттенки этого напитка, можно использовать такие дополнительные ингредиенты как мята, лимон или апельсин. В результате ваш компот приобретет приятную мятную свежесть, насыщенный аромат и цитрусовое послевкусие.
Используя этот рецепт, вам не придется заниматься стерилизацией, что поможет сэкономить силы, время, а также полезные свойства абрикосов. Поэтому такой компот будет не только приятно, но и полезно пить зимой, когда организм недополучает витамины. Выбирайте для такого варианта приготовления плотные и спелые плоды, они смогут сохранить форму и после открытия бутылки можно будет полакомиться плодами.
Ингредиенты рассчитаны на 1 литровую банку
- Абрикосы 200 грамм
- Сахар 100 грамм
- Кислота лимонная 1 щепотка
-
Приготовление
Абрикосы хорошенько моем, вырезаем гниль и удаляем косточки. Отправляем абрикосы в стерилизованную баночку. -
Заливаем крутым кипятком, прикрываем крышкой и оставляем на 20 минут.
-
Затем сливаем воду в сотейник. Добавляем сахар и лимонную кислоту.
-
Доводим сироп до кипения и опять заливаем абрикосы. Закатываем и укутываем
теплым одеялом до полного остывания. -
Хранить компот в погребе.