Салат – торт из крекеров с тунцом

Основу салата составляют хрустящие тонкие крекеры, которые исполняют роль коржей. Слои крекеров покрываются тремя различными начинками – яичной, рыбной и сырной. Готовый торт посыпается крошкой из желтков.

Хозяйке на заметку:
Для приготовления этого блюда вы можете использовать любые квадратные крекеры, например, с луком, солью или сыром.
Рыбные консервы тоже могут быть абсолютно любыми, главное, чтобы они были в собственном соку. Для праздничного стола подойдёт предлагаемый выше вариант салата или, например, с консервированным лососем. Для повседневного ужина или обеда можете рассмотреть вариант с сайрой, сельдью иваси и другими бюджетными консервами.

Шаги
Печать
  • Сначала сварите вкрутую яйца. На это вам потребуется 10 минут после того, как закипит вода. После чего яйца остудите, залив их холодной водой. Потом очистите от скорлупы.
  • Три яйца разрежьте вдоль пополам и выньте желтки. Они понадобятся позже для оформления салата. Белки и оставшиеся 2 яйца натрите на мелкой тёрке и выложите в мисочку.
  • Добавьте к яйцам майонез. Перемешайте. Яичная начинка готова.
  • Тунца переложите из банки в мисочку. Разомните рыбу вилкой.
  • Заправьте тунца майонезом. Перемешайте.
  • Зелёный лук промойте, обсушите и нарежьте тонкими колечками.
  • Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.
  • Очищенные от шелухи зубчики чеснока пропустите через пресс. Всыпьте чеснок в миску с сыром. Заправьте майонезом и хорошенько перемешайте.
  • Далее займитесь сборкой салата – торта. Плоское большое блюдо слегка смажьте майонезом. Это делается для того, чтобы крекеры не «ёрзали» на гладкой поверхности.
    Выложите 9 крекеров, как показано на фото. Это и будет основа нашего салата – торта.
  • Покройте крекеры яичной начинкой. Сверху выложите следующий слой крекеров (9 штук).
  • На них выложите тунца.
  • Посыпьте рыбу зелёным луком.
  • На лук положите очередные 9 крекеров. Покройте их сырной начинкой.
  • На сыр выложите остальные крекеры. Смажьте верх и бока торта майонезом.
  • Три желтка, отложенные ранее, натрите на тёрке с мелкими отверстиями. Обсыпьте желтками салат – торт как сверху, так и с боков. Верх торта посыпать несложно, а с боками придётся потрудиться – желтки надо будет к ним прижать руками.
  • Салат – торт из крекеров с тунцом практически готов. Осталось его украсить. Можете просто посыпать его рубленым зелёным луком, а можете проявить фантазию и оформить на своё усмотрение.
    Готовый салат покройте пищевой плёнкой, чтобы желтки не подсохли. Поставьте его в холодильник на 3 – 4 часа для пропитки.
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org