Сезон консервации в самом разгаре. Наверняка, у каждого из нас, есть свои любимые заготовки, которые мы готовим из года в год. Приготовьте аппетитные кабачки как грибы на зиму. Это отличная закуска, котрая улетает на ура не только за домашним, но и праздничным столом. Технология приготовления очень простая.
Время приготовления: 7 часов
Выход: 3 банки по 500 г
Ингредиенты
- Кабачки 1,2 кг
- Сахар 60 г
- Уксус столовый 9 % 50 г
- Масло подсолнечное 50 г
- Соль 0,5 ст.л.
- Чеснок 40 г
- Перец черный молотый 0,5 ч.л.
- Кориандр молотый 0,5 ч.л.
- Петрушка 50 г
Шаги
-
Для приготовления салата можно использовать не только молоденькие, но и зрелые овощи. В последнем варианте, у кабачков нужно снять кожуру и семена, а мякоть использовать по назначению. Если овощи молоденькие, кожицу чистить не нужно, так как она нежная и мягкая. Хорошо промойте и обсушите полотенцем. Обрежьте хвостики с обеих сторон.
-
Измельчите до небольших кубиков. Переместите в подходящую емкость для маринования. Это может быть эмалированная, нержавеющая, чугунная посуда.
-
Промойте хорошо петрушку. Можно использовать укроп. Встряхните от лишней влаги. Нарежьте небольшими кусочками. Очистите чеснок и сполосните. Нарежьте тонкими колечками. Оба ингредиента добавьте к кабачкам.
-
Всыпьте соль, сахар, молотый перец и кориандр. Влейте обычный 9 % уксус и растительное масло без запаха. Перемешайте. Прикройте крышкой и оставьте мариноваться на 6 часов. Можно оставить на ночь. Периодически перемешивайте, чтобы все овощи промариновались равномерно.
-
Через 6 часов кабачки отдадут много сока.
-
Заранее подготовьте тару. Банки тщательно промойте содой и сполосните холодной водой. Простерилизуйте унад паром, в микроволновке или в духовом шкафу. Крышки прокипятите 8-10 минут в отдельной кастрюльке. Распределите нарезанные кабачки по баночкам. Из данного количества ингредиентов получилось 3 банки по 500 г. Разделите образовавшийся сок по всем банкам. Прикройте стерильными крышками. Подберите подходящую кастрюлю. На дно застелите тканевую салфетку. Установите банки. Залейте холодной водой по плечики и отправьте на сильный огонь. С момента закипания стерилизуйте 20 минут на небольшом огне.
-
Плотно укупорьте и переверните. Укутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания. Храните в квартире или погребе. Кабачки как грибы на зиму готовы. Приятного аппетита!