Маффины с красной смородиной

Красной смородине нужен привкус шоколада, тогда ее кислинка не будет чрезмерной. Чтобы создать впечатление «шоколадности», в тесто кладут порошок-какао. Высоту маффинов увеличивают с помощью шапочек из запеченного белка. Белковые меренки превращают стандартные ягодные маффины в симпатичные мини-тортики. Чтобы меренга стала полностью сухой и хрустящей, ее следует выдерживать в духовке при температуре 130-150 градусов. Но шоколадно-смородиновые маффины хороши, когда меренга мягкая, и только ее корочка разламывается с хрустом. Поэтому меренга будет запекаться быстро и при более высокой температуре.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Последовательность приготовления:

    1. Красную смородину моют, обсушивают на бумажных салфетках. Третью часть ягод оставляют для украшения маффинов, эту смородину оставляют на веточках. Оставшиеся ягоды отправятся в тесто, их нужно отделить от веточек.

  • 2. Тесто для шоколадных маффинов лучше замешивать на жирном мягком твороге, такой продукт прекрасно взаимодействует с какао-порошком.
  • 3. Разбивают два яйца, третье яйцо понадобится для шапочки-меренги.
  • 4. В тесто кладут 60 грамм сахарного песка.
  • 5. Добавляют подсолнечное масло.
  • 6. Высыпают две столовые ложки с горкой какао-порошка.
  • 7. Взвешивают и высыпают пшеничную муку.
  • 8. Кладут разрыхлитель, тесто перемешивают до растворения какао-порошка.
  • 9. Тесто не нужно забивать мукой, по внешнему виду оно должно походить на густую сметану.
  • 10. Высыпают в тесто ягоды красной смородины.
  • 11. Шоколадное тесто аккуратно перемешивают чайной ложкой, чтобы не помять ягоды.
  • 12. Тесто выкладывают в силиконовые формы. Шоколадно-смородиновые маффины выпекают 25 минут при температуре 180 градусов. Формы ставят в нагретую духовку.
  • 13. Отделяют яичный белок, взбивают его венчиком до пенистой пышности.
  • 14. Добавляют 50 грамм сахарного песка, продолжают взбивать до растворения крупинок. Получится густая сладкая основа для меренги.
  • 15. Маффины достают из духовки, расставляют на большой плоской тарелке.
  • 16. Чайной ложкой распределяют белковую массу.
  • 17. На каждый маффин бросают несколько ягодок. При запекании эти ягодки растрескаются, но их сок смешается с белками, и меренги станут кисло-сладкими.
  • 18. Маффины ставят в духовку на 10 минут, уменьшив температуру до 160 градусов. При таком запекании меренги сверху покроются корочками, а внутри останутся мягкими.
  • 19. Остывают маффины в формочках, затем их осторожно достают, украшают листьями мяты и веточками красной смородины.
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org