Суп из красной чечевицы — отличный вариант для сытного домашнего обеда. По вкусу это первое блюдо напоминает всем известный гороховый суп, только готовится быстрее. По желанию охотничьи колбаски можно заменить другими мясными копченостями.
Ингредиенты
- Чечевица 250 грамм
- Картошка 350 грамм
- Морковь 90 грамм
- Охотничьи колбаски 30 грамм
- Лук 100 грамм
- Томаты в собственном соку 100 мл
- Сушеная зелень 1 ч. ложка
- Куркума 1 ч. ложка
- Подсолнечное масло 2 ст. ложки
- Петрушка, укроп 20 грамм
- Соль по вкусу
Шаги
-
Красную чечевицу перебираем от мусора и поврежденных зерен. Затем тщательно моем, заливаем водой и на время отставляем в сторонку.
-
Охотничьи колбаски нарезаем на не очень тонкие кружочки. Обратите внимание на оболочку, если на упаковке написано, что она съедобная или натуральная, то удалять ее не нужно.
-
Обжариваем колбаски до румяной корочки на небольшом количестве масла в кастрюле с толстым дном. Это можно сделать и на сковороде, но тогда после готовки придется мыть больше посуды.
-
Луковицу режем кубиком, морковь натираем.
-
Убираем подрумянившиеся колбасные изделия на тарелку. На выделившемся жире и остатках масла пассеруем морковь и лук.
-
Картофель чистим и нарезаем кусочками.
-
К зажарке добавляем помидоры в собственном соку или столовую ложку томатной пасты, всыпаем куркуму.
-
Чечевицу откидываем на дуршлаг, после чего отправляем в кастрюлю и обжариваем пару минут. Не забываем помешивать овощи лопаткой, чтобы они не пригорели.
-
Добавляем картошку, сушеные травы и соль. Заливаем содержимое кастрюли горячей водой и оставляем на плите на 15 минут.
-
Возвращаем колбаски, даем супу покипеть еще 5 минут.
-
Мелко рубим укроп и петрушку.
-
Выключаем огонь и посыпаем готовый чечевичный суп зеленью.
-
Разливаем ароматное блюдо по тарелкам и подаем к столу.