Чечевичный суп с охотничьими колбасками

Суп из красной чечевицы — отличный вариант для сытного домашнего обеда. По вкусу это первое блюдо напоминает всем известный гороховый суп, только готовится быстрее. По желанию охотничьи колбаски можно заменить другими мясными копченостями.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Красную чечевицу перебираем от мусора и поврежденных зерен. Затем тщательно моем, заливаем водой и на время отставляем в сторонку.
  • Охотничьи колбаски нарезаем на не очень тонкие кружочки. Обратите внимание на оболочку, если на упаковке написано, что она съедобная или натуральная, то удалять ее не нужно.
  • Обжариваем колбаски до румяной корочки на небольшом количестве масла в кастрюле с толстым дном. Это можно сделать и на сковороде, но тогда после готовки придется мыть больше посуды.
  • Луковицу режем кубиком, морковь натираем.
  • Убираем подрумянившиеся колбасные изделия на тарелку. На выделившемся жире и остатках масла пассеруем морковь и лук.
  • Картофель чистим и нарезаем кусочками.
  • К зажарке добавляем помидоры в собственном соку или столовую ложку томатной пасты, всыпаем куркуму.
  • Чечевицу откидываем на дуршлаг, после чего отправляем в кастрюлю и обжариваем пару минут. Не забываем помешивать овощи лопаткой, чтобы они не пригорели.
  • Добавляем картошку, сушеные травы и соль. Заливаем содержимое кастрюли горячей водой и оставляем на плите на 15 минут.
  • Возвращаем колбаски, даем супу покипеть еще 5 минут.
  • Мелко рубим укроп и петрушку.
  • Выключаем огонь и посыпаем готовый чечевичный суп зеленью.
  • Разливаем ароматное блюдо по тарелкам и подаем к столу.
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org