Порционные закуски и бутерброды занимают большую часть моего праздничного стола. Канапе готовятся довольно быстро и сметаются мгновенно со стола. От такой закуски не откажется никто. Выглядит она очень нарядно, а вкус потрясающий.
Время приготовления: 30 минут
Количество штук: 10
Ингредиенты
- Хлеб (батон) 10 кусочков
- Семга соленая 80 грамм
- Сыр плавленый 70 грамм
- Творог 100 грамм
- Морковь 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло растительное 1 ст. л.
- Майонез 1-1.5 ч. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Шаги
-
Для приготовления канапе подойдет черный, серый или белый хлеб. Можно взять багет или батон. Если хлеб большой, понадобится формочка или стакан, чтобы вырезать круглые заготовки небольшого диаметра.
В данном рецепте использован ржаной багет, поэтому формочка не понадобилась.
Хлебные кусочки сбрызните растительным маслом с двух сторон.
-
Сковороду-гриль (или сковороду с обычным дном) отправьте на огонь. Хорошо разогрейте. Выложите промасленные хлебные кусочки. Подсушите до легкого румяного цвета с двух сторон. Обжаренный хлеб остудите до комнатной температуры.
-
Плавленый сыр натрите на терке. Добавьте к творогу.
-
Яйцо отварите, остудите, очистите и натрите на терке. Добавьте к творогу и плавленому сыру.
-
Приправьте солью, молотым перцем и небольшим количеством майонеза. Перемешайте. Сырная масса не должна быть жидковатой. Измельчите погружным блендером до консистенции крема.
-
Переложите сырный крем в кондитерский мешок с насадкой звездочка и выдавите на каждый ломтик хлеба.
-
Возьмите соленую семгу (можно взять другую красную рыбу). Нарежьте тонкими слайсами. Выложите по кусочку рыбы на сырный крем.
-
Теперь понадобится длинный огурец. Промойте его, обрежьте с двух сторон хвостики. Нарежьте тонкими слайсами.
Отварите заранее морковь. Очистите, нарежьте колечками и вырежьте звездочки. На шпажку насадите звезду, потом две полоски огурца, формируя треугольную елочку, как на фото.
-
Установите елочку со звездой на хлебный кусочек. Канапе с красной рыбой готово. Можно сразу подавать к праздничному столу. Приятного аппетита!