Блины с припёком из свежих шампиньонов, зелёного лука и сладкой паприки.

Почему бы не напечь блинов? Так я подумала сегодня. И решила осуществить своё желание. Но блины я испекла не простые. Мне захотелось блинчиков с припёком. Для припёка нужно совсем немного начинки. И готовить их достаточно быстро и просто. Блинчики с припёком получаются красивые, необычные и, безусловно, вкусные. В качестве припёка я взяла то, что было в холодильнике. Немного шампиньонов, немного зелёного лука. Для более пикантного вкуса и аромата использовала также молотую сладкую паприку. Пробуйте!

Ингредиенты на 8-9 штук:

Ингредиенты
  • Для блинов:
  • Молоко – 500 мл.
  • Мука – 170 гр.
  • Яйцо – 3 штуки (категория С1).
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Для припёка:
  • Шампиньоны свежие – 4 штуки (крупные).
  • Лук зелёный – 3-4 пера.
  • Паприка сладкая молотая – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка.
Шаги
Печать
  • Шаги приготовления блинчиков:

    Замеряю и взвешиваю нужные продукты. Собираю их на столе.

  • В глубокую миску (у меня это стеклянная салатница) разбиваю три яйца. Добавляю сахар и соль. Взбиваю миксером пару секунд. Может показаться, что много сахара, так как начинка не для сладких блинов. На мой вкус, сахара в самый раз. Чуть сладковатые блинчики отлично сочетаются с шампиньонами, зеленью и паприкой.
  • В яичную смесь выливаю пол литра молока. Продолжаю перемешивать миксером, при этом постепенно добавляя муку. Тесто не должно быть густым. Это будет классическое тесто для блинов. Поэтому вес муки можно регулировать. У меня ушло 170 грамм.
  • Для припёка-начинки измельчаю зеленый лук. Шампиньоны промываю, а затем режу их очень тонкими ломтиками (чтобы на одном кусочке получилась и шляпка и ножка).
  • Жарить блины я буду на сковороде, диаметр которой 24 см. Ставлю её на огонь, нагреваю. Вливаю немного растительного масла. Половником или ложкой вливаю тесто в сковороду. Формирую круговыми движениями тонкий блин (на всё дно сковороды). Сверху на блин сразу насыпаю зеленый лук и выкладываю ломтики шампиньонов. Посыпаю сладкой молотой паприкой и немного солью.
  • Как только блин схватился, переворачиваю его на другую сторону.
  • Поджариваю ещё минутку. Мне нравятся, когда сторона с припёком-начинкой получается румяной. Такие блинчики смотрятся очень симпатично.
  • Подобными действиями я поджариваю все блины, выкладывая их в стопочку.
  • Блинчики с припёком из свежих шампиньонов, зелёного лука и сладкой паприки готовы. Налетайте!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org