Почему бы не напечь блинов? Так я подумала сегодня. И решила осуществить своё желание. Но блины я испекла не простые. Мне захотелось блинчиков с припёком. Для припёка нужно совсем немного начинки. И готовить их достаточно быстро и просто. Блинчики с припёком получаются красивые, необычные и, безусловно, вкусные. В качестве припёка я взяла то, что было в холодильнике. Немного шампиньонов, немного зелёного лука. Для более пикантного вкуса и аромата использовала также молотую сладкую паприку. Пробуйте!
Ингредиенты на 8-9 штук:
Ингредиенты
- Для блинов:
- Молоко 500 мл.
- Мука 170 грамм
- Яйцо (категория С1) 3 штуки
- Сахар 1.5 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Для припёка:
- Шампиньоны свежие 4 штуки (крупные)
- Лук зелёный 3-4 пера
- Паприка сладкая молотая 1 ч.л.
- Соль щепотка
Шаги
-
Шаги приготовления блинчиков:
Замеряю и взвешиваю нужные продукты. Собираю их на столе.
-
В глубокую миску (у меня это стеклянная салатница) разбиваю три яйца. Добавляю сахар и соль. Взбиваю миксером пару секунд. Может показаться, что много сахара, так как начинка не для сладких блинов. На мой вкус, сахара в самый раз. Чуть сладковатые блинчики отлично сочетаются с шампиньонами, зеленью и паприкой.
-
В яичную смесь выливаю пол литра молока. Продолжаю перемешивать миксером, при этом постепенно добавляя муку. Тесто не должно быть густым. Это будет классическое тесто для блинов. Поэтому вес муки можно регулировать. У меня ушло 170 грамм.
-
Для припёка-начинки измельчаю зеленый лук. Шампиньоны промываю, а затем режу их очень тонкими ломтиками (чтобы на одном кусочке получилась и шляпка и ножка).
-
Жарить блины я буду на сковороде, диаметр которой 24 см. Ставлю её на огонь, нагреваю. Вливаю немного растительного масла. Половником или ложкой вливаю тесто в сковороду. Формирую круговыми движениями тонкий блин (на всё дно сковороды). Сверху на блин сразу насыпаю зеленый лук и выкладываю ломтики шампиньонов. Посыпаю сладкой молотой паприкой и немного солью.
-
Как только блин схватился, переворачиваю его на другую сторону.
-
Поджариваю ещё минутку. Мне нравятся, когда сторона с припёком-начинкой получается румяной. Такие блинчики смотрятся очень симпатично.
-
Подобными действиями я поджариваю все блины, выкладывая их в стопочку.
-
Блинчики с припёком из свежих шампиньонов, зелёного лука и сладкой паприки готовы. Налетайте!