Варенье из тыквы с курагой

Варенье из тыквы с курагой обладает уникальным вкусом. В готовом лакомстве практически не ощущается ни вкус, ни запах тыквы. И всему «виной» курага, которая делает варенье невероятно похожим на абрикосовое. Но, для того, чтобы вкус варенья проявился в полном объёме, оно должно настояться хотя бы неделю.
Лимон придаёт лакомству приятную лёгкую кислинку. Пектин служит связующим звеном. Мускатный орех наполняет варенье своеобразным ароматом и жгуче-пряным вкусом.
А уж солнечный цвет варенья никого не оставит равнодушным.
Время приготовления: 1 ч 20 мин.
Время настаивания: 1 неделя
Выход: 650 г

Ингредиенты
  • тыква – 0,5 кг
  • курага – 200 г
  • лимон маленький – 1 шт.
  • вода горячая – 100 мл
  • сахарный песок – 150 г
  • сахарный песок – 1 ч. л. (дополнительно)
  • пектин – 1 ч. л.
  • мускатный орех – 1 шт.
Шаги
Печать
  • Курагу хорошо промойте и выложите в мисочку. Залейте сушёные абрикосы горячей водой (100 мл). Оставьте на полчаса.
  • Тем временем очистите тыкву от кожуры и семечек и нарежьте кубиками с гранью приблизительно 10 – 12 миллиметров.
  • Лимон хорошо вымойте горячей водой. Разрежьте цитрус вдоль на 4 части. Удалите косточки, если таковые имеются. Нарежьте каждую дольку, не очищая от кожуры, поперёк на тонкие ломтики.
  • Курагу извлеките из жидкости и отожмите. Нарежьте соломкой. Жидкость, в которой замачивали курагу, не выливайте.
  • Вылейте воду от кураги в ёмкость для приготовления варенья.
  • Всыпьте сахар – 150 грамм.
  • Поставьте кастрюлю на огонь и, помешивая, нагревайте воду с сахаром, пока последний полностью не растворится.
  • Всыпьте в сироп курагу, лимон и тыкву. Варите на маленьком огне, периодически помешивая, пока тыква не станет мягкой.
  • Смешайте 1 чайную ложку сахара с пектином.
  • Полученную смесь всыпьте в варенье.
  • Туда же натрите на маленькой тёрочке мускатный орех – щепотку. Тщательно размешайте и варите ещё 2 минуты.
  • Разложите горячее варенье из тыквы с курагой в стерильные баночки. Закройте крышками и дайте полностью остыть. Затем отправьте варенье на неделю в холодильник, чтобы оно настоялось.
  • Варенье из тыквы с курагой вы можете готовить, начиная с осени и заканчивая весной.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org