Красный борщ с говяжьими простыми фрикадельками

Красный борщ – традиционное первое кушанье, но у каждой хозяйки есть свой основной и уникальный рецепт его приготовления. Все рецепты очень разные: густые или жидкие, с кашей или без нее, постные или жирные, холодные или горячие.

Чаще всего борщи готовят на мясном бульоне или на отварных костях. Процесс варки мяса или косточек достаточно длительный, поэтому предлагаю упрощенный вариант приготовления борщика, который будет легким и быстрым в приготовлении. Но по вкусу не будет сильно отличаться от классического рецепта.
Добавление простых говяжьих фрикаделек (в которых кроме соли и перца ничего больше нет) для приготовления этого борща неслучайно, так как они придадут постному борщу невероятный вкус и легкую пикантность. Особую роль в приготовлении борща играет подготовка овощей, а именно – их раздельная обработка. Приготовив борщ поэтапно по этому рецепту, вы действительно узнаете все тонкости готовки потрясающего блюда.

Ингредиенты
  • 1) фарш говяжий (200 г);
  • 2) картофель (5-6 шт.);
  • 3) соль, перец черный (по вкусу);
  • 4) морковь маленькая (1 шт.);
  • 5) свекла (половина);
  • 6) репчатый лук (половина);
  • 7) фасоль (100-150 г);
  • 8) растительное масло (для жарки);
  • 9) уксус (2 ст. л.);
  • 10) томат-паста (3-4 ст. л.);
  • 11) душистый перец (2-3 горошинки);
  • 12) белокочанная капуста (половина);
  • 13) лавровый лист (2 листочка).
Шаги
Печать
  • Процесс приготовления красного борща с говяжьими простыми фрикадельками
    1. Фасоль моем и перебираем, испорченную выбрасываем. Варим ее в отдельном сотейнике на среднем огне около 1,5-2 часов.
  • 2. Очищенную картошку нарезаем ломтиками по 2 см, капусту шинкуем полосочками.
  • 3. Свеклу и морковь, очищенные, натираем на крупной терке. Лук шинкуем мелко.
  • 4. Готовим фрикадельки. Фарш присаливаем, перчим по вкусу и делаем небольшие шарики.
  • 5. В кипящей подсоленной воде отвариваем картофель в течение 15 минут. Пока варится картофель – делаем зажарку из овощей. Для начала на масле пассируем лук около 4 минут, затем добавляем к луку морковь, перемешиваем и пассируем еще около 3 минут. Овощи перекладываем в кастрюлю к картошке. На той же сковороде пассируем свеклу 3-4 минуты, затем добавляем томат-пасту и уксус, перемешиваем и перекладываем в кастрюлю ко всем ингредиентам. Готовую фасоль также отправляем к овощам. Варим все продукты в течение 10-15 минут, после чего добавляем нашинкованную капусту, специи, лавровые листки, горошек.
  • 6. Борщ со всеми продуктами варим еще около 14-17 минут и добавляем фрикадельки. Когда время приготовления закончится, выключаем плиту, но борщ еще не снимаем, даем ему настояться.
  • 7. К борщу можно подать пампушки, домашний хлеб, бутерброды со свежим салом и чесноком.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org