Сытный и оригинальный салат из говяжьего отварного языка с яблоком, грецким орехом, шпинатом и гранатом займет почетное место на повседневном и праздничном столе. Язык и орехи сделают блюдо сытным, яблоко придаст легкую кислинку, а гранат добавит яркий и аппетитный вид. Приготовить такой питательный салат сможет любой желающий, главное чтобы был под рукой отварной язык.
Ингредиенты
- Отварной говяжий язык 180-200 грамм
- Яблоко средних размеров 1 шт.
- Грецкий орех 3-4 шт.
- Свежий шпинат 1 пучок
- Лимон 1 долька
- Чеснок 1 долька
- Майонез или сметана 50 грамм
- Гранат очищенный 1 ст. л.
- Свежемолотый перец по желанию по вкусу
- Соль 1 щепотка
- Свежий укроп для соуса 3 веточки
Шаги
-
Инструкция с пошаговыми фото:
Нарезаем средними брусочками отварной говяжий язык и выкладываем в глубокую миску.
-
Такими же брусочками нарезаем свежее яблоко. Сбрызгиваем его лимоном, чтобы оно не потемнело и сохранило свой свежий и аппетитный вид.
-
Аккуратно перемешиваем мясо с нарезанным яблоком.
-
Для соуса выкладываем в небольшую миску майонез или сметану, измельченный чеснок, рубленую зелень, по вкусу добавляем перец, соль.
-
Ложкой соединяем все подготовленные компоненты до однородной смеси.
-
Выкладываем готовый соус в миску с нарезанным языком и яблоком.
-
Все аккуратно перемешиваем, чтобы кусочки яблок сохранили свою форму.
-
На подходящую сервировочную тарелку выкладываем промытые и обсушенные листья шпината.
-
На середину тарелки распределяем полученную салатную смесь из языка и яблока.
-
Очищенный от скорлупы грецкий орех рубим ножом крупными кусочками и посыпаем на салатную смесь.
-
Сверху украшаем гранатовыми зернами. Готовый салат из говяжьего языка с грецким орехом, яблоком и гранатом подаем как отдельную холодную закуску.