Я люблю пироги с сезонными фруктами, такими как малина, клубника, вишня или слива. На этот раз у меня для вас проверенный и простой рецепт пирога со сливами, который исчезает со стола в мгновение ока. Это один из моих любимых пирогов. Если вы не любите очень сладкую выпечку, этот рецепт сливового пирога вам обязательно понравится.
Подготовка: 35 мин; выпечка: 35-45 минут; итого: 70 мин.
Количество порций: 12-16.
Ингредиенты
- Тесто:
- 500 грамм муки цельнозерновой;
- 2 ст. ложки сахара;
- 250 грамм сливочного масла из холодильника;
- 4 яичных желтка;
- 1 ч. ложка разрыхлителя теста;
- 1 ст. ложка 18%-ных сливок.
- Начинка:
- 600-700 грамм сливы (любого сорта на ваш выбор);
- 1 ч. ложка крахмала;
- Сахарная пудра.
Шаги
-
Инструкция приготовления сливового пирога.
Высыпьте на кондитерскую доску просеянную муку (500 грамм). Также добавьте холодного сливочного масла (желательно нарезанного кубиками), 4 яичных желтка, чайную ложку разрыхлителя теста, Две ст. ложки сахара для глазури и столовую ложку 18%-ных сливок. -
Сначала измельчите все, а затем замесите гладкое тесто.
-
Разделите на две части тесто (одна немного больше, другая меньше). В пленку заверните их и положите в холодильник на 30 минут.
-
Раскатайте большую часть теста и выложите ее в форму для пирога (у меня диаметр 26 см). Проколите тесто вилкой.
-
Сливы вымойте, удалите косточку и разрежьте на две части.
-
Переложите в более глубокую тарелку сливы и равномерно посыпьте крахмалом (1 ч. ложку). Если ваши сливы не очень сладкие, вы можете посыпать их сахаром.
-
Выложите сливы на тесто. Помните, что слой слив не должен быть выше высоты используемой формы для выпечки, так как сливы (в зависимости от сорта) могут пустить сок.
-
Достаньте вторую часть теста из холодильника, раскатайте ее и нарежьте полоски для украшения верха пирога. Я сделал решетку, как на фото. При температуре 180 °C выпекайте пирог около 35-40 минут, пока тесто не подрумянится сверху и снизу (это легче всего увидеть в стеклянной форме).
-
После выпечки посыпьте верх пирога сахарной пудрой.
-
Нарезайте, когда он полностью остынет. Наслаждайтесь!